Apple проектирует iPhone и iPad с увеличенными экранами

Apple Inc. работает над проектированием новых, увеличенных дисплеев для iPhone и iPad, сообщает в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к компании. По данным собеседников издания, американский производитель несколько месяцев назад заказал соответствующие исследования азиатским контрагентам.

Речь идет об экранах с диагональю более 4 дюймов в случае iPhone и около 13 дюймов — в случае iPad. Последняя версия смартфона, iPhone 5, оснащена дисплеем в 4 дюйма ровно, а планшета — 9,7 дюйма. Уменьшенная версия iPad, iPad mini, имеет экран в 7,9 дюйма.

Доберутся ли увеличенные дисплеи до потребителей, пока неизвестно. Подобные пилотные исследования Apple проводит регулярно для всей продуктовой линейки, исследуя предпочтения рынка и перспективы тех или иных технических новаций. Только за прошлый год компания выпустила iPad mini и iPhone 5 — два устройства с новыми для производителя размерами экранов.

Расширять предложение компанию подталкивает конкуренция на рынке мобильных устройств. Ключевой соперник Apple, южнокорейская Samsung Electronics, опередила американского производителя в борьбе за долю в сегменте смартфонов за счет широкого ассортимента гаджетов разных размеров в разных ценовых категориях.

В первом квартале 2013 года Samsung занимала долю в 33,1%, Apple — 17,9%, следует из данных Strategy Analytics. Среди производителей планшетов американская компания пока доминирует с долей в 39,6%, у Samsung — 17,9%. Впрочем, динамика и в этом сегменте не в пользу Apple.

Новости партнеров