Apple проектирует iPhone и iPad с увеличенными экранами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Apple проектирует iPhone и iPad с увеличенными экранами

читайте также
+213 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +21 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +75 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +12 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +328 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #iPhone 22.07.2013 11:25

Apple проектирует iPhone и iPad с увеличенными экранами

Apple Inc. работает над проектированием новых, увеличенных дисплеев для iPhone и iPad, сообщает в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к компании. По данным собеседников издания, американский производитель несколько месяцев назад заказал соответствующие исследования азиатским контрагентам.

Речь идет об экранах с диагональю более 4 дюймов в случае iPhone и около 13 дюймов — в случае iPad. Последняя версия смартфона, iPhone 5, оснащена дисплеем в 4 дюйма ровно, а планшета — 9,7 дюйма. Уменьшенная версия iPad, iPad mini, имеет экран в 7,9 дюйма.

Доберутся ли увеличенные дисплеи до потребителей, пока неизвестно. Подобные пилотные исследования Apple проводит регулярно для всей продуктовой линейки, исследуя предпочтения рынка и перспективы тех или иных технических новаций. Только за прошлый год компания выпустила iPad mini и iPhone 5 — два устройства с новыми для производителя размерами экранов.

Расширять предложение компанию подталкивает конкуренция на рынке мобильных устройств. Ключевой соперник Apple, южнокорейская Samsung Electronics, опередила американского производителя в борьбе за долю в сегменте смартфонов за счет широкого ассортимента гаджетов разных размеров в разных ценовых категориях.

В первом квартале 2013 года Samsung занимала долю в 33,1%, Apple — 17,9%, следует из данных Strategy Analytics. Среди производителей планшетов американская компания пока доминирует с долей в 39,6%, у Samsung — 17,9%. Впрочем, динамика и в этом сегменте не в пользу Apple.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться