Китаец впал в кому после удара током от зарядки iPhone

Житель Пекина впал в кому после удара током, который он получил в понедельник при попытке зарядить свой смартфон iPhone 4, сообщает Daily Mail.

Как рассказала сестра 30-летнего пострадавшего, мужчина подключал iPhone к зарядному устройству, когда внезапно закричал и упал. Приехавшие на место медики реанимировали его, но он не пришел в сознание и остается в коме. По данным Daily Mail, пострадавшего зовут Ву Джантонг (Wu Jiantong). Другие источники имени не называют.

Зарядным устройством пекинец пользовался 2 года. Он приобрел его у местного производителя, а не официального дистрибьютора Apple, отмечает издание.

Это уже второй случай удара током от зарядки iPhone в Китае за неделю. 14 июля погибла 23-летняя девушка, которую ударило током, когда пыталась ответить на звонок на заряжавшийся телефон. Старшая сестра погибшей Айлунь и ее семья потребовала от компании Apple. Компания, в свою очередь, начала расследование и принесла соболезнования родственникам погибшей. По предварительной версии, причиной трагедии стало поддельное зарядное устройство.

Новости партнеров