«Росгеология» договаривается о СП с нефтяными компаниями и «Газпромом» | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1252.99

«Росгеология» договаривается о СП с нефтяными компаниями и «Газпромом»

читайте также
+962 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +279 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +79 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +91 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +102 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +50 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +836 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +5 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +71 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +57 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +48 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +21 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Роснефть 22.07.2013 13:41

«Росгеология» договаривается о СП с нефтяными компаниями и «Газпромом»

Госхолдинг ОАО «Росгеология», объединяющий геологоразведочные активы, обсуждает создание совместных предприятий по геологоразведке с компаниями "Лукойл", "Роснефть" и "Газпром", сообщил глава компании Роман Панов журналистам в понедельник.

"Обсуждаем возможности с рядом недропользователей <...> С "Лукойлом" есть проект, который предметно обсуждается", — цитирует Панова агентство Прайм. Он уточнил, что сотрудничество с «Лукойлом» планируется на Каспии, с "Роснефтью" — по Баженовской свите. Направление деятельности совместного предприятия с "Газпромом" пока еще не определено. "Ведется обсуждение", — сказал Панов.

По словам Панова, "Росгеология" рассчитывает получить возможность работы на российском шельфе в случае принятия решения о разделении лицензий на добычу и геологоразведку. "Обсуждение есть, вопрос решается на уровне правительства", — сказал он. 

 

"Недавнее заявление Аркадия Владимировича (Дворковича, вице-премьера) о том, что рассматривается возможность о разделении лицензий на геологоразведочные и добычные, наверно, это правильный тренд, в котором "Росгеология" находит свое место как государственный геологический холдинг, имея возможность получения геологоразведочных лицензий в части подготовки ресурсов к высокой степени разведанности", — добавил Панов.

Панов отметил, что руководству "Росгеологии" хотелось бы получить возможность бесконкурсного получения лицензий в части ГРР. По словам главы компании, это могут быть механизмы взаимодействия с "Роснедрами", в рамках которых "Росгеологии" могут быть отданы приоритеты по геологоразведке на труднодоступных и слабоизученных территориях.

"Росгеология" также ведет переговоры о возможном участии в геофизических исследованиях как на континентальной части Африки, так и на шельфе, рассказал он. Подробности сообщить он отказался, отметив, что в настоящее время переговорный процесс продолжается. Помимо африканского континента "Росгеология" заинтересована в работе в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, сказал Панов, отметив, что входящая в холдинг компания "Севморгео" уже реализует эффективный проект в Эквадоре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться