В Чечне предотвратили заказное убийство чиновника «Грозводоканала»

В Чечне предотвратили попытку заказного убийства руководителя Водоканала, предполагаемая заказчица преступления задержана, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в понедельник.

"В Чечне сорвана попытка заказного убийства руководителя Водоканала. В ходе операции имитировали смерть. При передаче денег заказчица задержана", — написал Кадыров в своем "твиттере".

В пресс-службе главы и правительства Чечни уточнили, что речь идет о заместителе директора «Грозводоканала» Аслане Чекуеве. В сообщении пресс-службы отмечается, что, по данным следствия, "заказала" убийство заместитель главного бухгалтера предприятия Тамила Юсупова , которая надеялась скрыть совершенное ею хищение средств предприятия.

"Для того чтобы женщина поверила в смерть Аслана Чекуева, его на сутки «изолировали» от всех, включая родственников. Его машину оставили открытой на улице, а заказчице мнимые исполнители передали снимки и видеозапись, на которых был изображен якобы убитый Аслан Чекуев в окровавленной одежде", — сообщили в пресс-службе.

"Родственники в течение нескольких часов считали, что с Асланом Чекуевым действительно произошла трагедия. (Мэр Грозного) Ислам Кадыров объяснил, что без соблюдения строжайшего режима секретности провести успешную операцию не удалось бы. Женщина задержала и дает признательные показания», — приводятся в сообщении слова Кадырова. Он отметил, что после задержания подозреваемой с родными чиновника встретился мэр Грозного, который рассказал им детали этого инцидента.

Новости партнеров