Москва стала второй в списке самых дорогих для иностранцев городов | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Москва стала второй в списке самых дорогих для иностранцев городов

читайте также
Брать или не брать: о чем стоит подумать, прежде чем нанять экспата Экспаты на кухне: чем выгодны иностранные шеф-повара для ресторанного бизнеса +1 просмотров за суткиЗагадочная русская печать. 6 секретов выживания экспата в России Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова За выходные в Москве выпала январская норма снега
Новости #Москва 23.07.2013 12:12

Москва стала второй в списке самых дорогих для иностранцев городов

Москва в 2013 году поднялась с четвертого на второе место в рейтинге самых дорогих для проживания иностранцев городов, который был во вторник опубликован компанией Mercer Human Resource Consulting.

Самым дорогим городом для жизни иностранцев стала столица Анголы — Луанда, сместившая с первой строчки рейтинга прошлогоднего лидера Токио. Столица Японии оказалась в этом году на третьем месте. Также в первую десятку вошли столица Чада — Нджамена, Сингапур и Гонконг, три швейцарских города Женева, Цюрих и Берн и австралийский Сидней.

Предыдущие три года российская столица неизменно занимала четвертое место. И вот вошла в тройку лидеров. «Чашка кофе в Москве может стоить $8,29», — поражаются авторы исследования, приводя для сравнения цену на чашку кофе в никарагуанской столице Манагуа — $1,54. Дороговизна жизни в Москве объясняется, по их мнению, высокими ценами на аренду жилья (аренда трехкомнатной квартиры класса «люкс» без мебели обходится экспату в среднем в $4600 в месяц, что в 15 раз выше, чем в столице Пакистана Карачи, но ниже, чем в Гонконге — $7091,69) и на импортные продукты и услуги премиум-сегмента, которые обычно приобретают иностранцы. 

 

Компания Mercer Human Resource Consulting проводит свое традиционное исследование на основе анализа корзины из 200 товаров и услуг в 214 городах мира. Речь идет о стоимости транспортных услуг, еды, одежды, товаров для дома и развлечений. Важным показателем является стоимость аренды жилья — для иностранцев за рубежом она является нередко наиболее значительной статьей расходов. Для сравнения используются цены в Нью-Йорке.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться