Переход Латвии на евро обойдется в $20,4 млн | Forbes.ru
$58.83
69.23
ММВБ2143.99
BRENT63.28
RTS1148.27
GOLD1254.54

Переход Латвии на евро обойдется в $20,4 млн

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +5 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? +66 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit
Новости #Евросоюз 23.07.2013 12:57

Переход Латвии на евро обойдется в $20,4 млн

Переход Латвии на евро обойдется системе государственного управления в 10,2 млн латов ($20,4 млн), заявил министр финансов Латвии Андрис Вилкс во вторник.

"Для государства эта сумма не изменилась. Она, с учетом поддержки со стороны Еврокомиссии, составит 10,2 млн латов", — цитирует его Delfi. В эту сумму включены 4 млн латов на приспособление IT-систем, 1,4 млн латов — на вопросы коммуникации, 2,5 млн латов — на обмен наличных денег в регионах, 1,4 млн латов — на обеспечение дополнительных мер безопасности в отделениях Latvijas Pasts, 400 000 латов — на мониторинг потребительских цен, еще 500 000 латов — на другие цели.

По словам Вилкса, в целом по Латвии конкретную цифру назвать труднее. "Есть крупные спекуляции на эту тему, но в странах, которые до этого переходили на евро, расходы составляли примерно 0,5% валового внутреннего продукта", — отметил министр финансов. По его словам, расходы Латвии не должны превысить 80 млн латов ($160 млн). 

Латвия должна перейти на евро с 1 января 2014 года. Это решение уже поддержали Еврокомиссия и Европейский Центробанк. Латвия станет 18 страной еврозоны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться