Собянин отложил реконструкцию Ленинского проспекта

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин отложил реконструкцию Ленинского проспекта из-за запланированного на 2014 год продления Сокольнической линии метро от станции «Тропарево» до станции «Саларьево», сообщило во вторник агентство РИА Новости.

Правительство Москвы на заседании во вторник утвердило проект продления Сокольнической линии метро до Румянцево и Саларьево, расположенных в «новой Москве». Ввод в строй новых станций запланирован в 2014 году. В связи с этим Собянин счел возможным отложить реконструкцию Ленинского проспекта пока не будет построена эта линия метро. Он отметил, что сегодня это важнейшее направление перегружено. «Введение этой линии в 2014 году даст положительный эффект и разгрузит транспортные потоки», — подчеркнул Собянин. И пообещал принять решение о реконструкции Ленинского проспекта после того, как будет оценена реальная эффективность продления Сокольнической линии на территорию «новой Москвы».

В ходе заседания столичного правительства он также рассказал, что в целях улучшения движения в данном направлении уже ведется строительство ТПУ в районе площади Гагарина и строительство самой длинной ветки метро, которая будет продлена до Солнцево и Новопеределкино.

В сентябре 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал начать строительные работы на Ленинском проспекте уже в 2013 году. В планах реконструкции — сделать Ленинский проспект бессветофорным и построить несколько двухуровневых транспортных развязок, в том числе на пересечении с Университетским проспектом и улицей Дмитрия Ульянова, на пересечении с Ломоносовским проспектом и на пересечении с улицами Лобачевского и Обручева.

В ноябре 2012 года власти Москвы отменили конкурс на проведение работ по реконструкции Ленинского проспекта. Конкурс был объявлен в ноябре 2012 года, при этом начальная цена работ в рамках конкурса составляла 18,671 млрд рублей. Тогда же московские власти заявили, что намеченная реконструкция Садового кольца в Москве отложена по крайней мере до 2015 года.

Новости партнеров