Собянин отложил реконструкцию Ленинского проспекта | Forbes.ru
$58.65
69.05
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.37

Собянин отложил реконструкцию Ленинского проспекта

читайте также
+701 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +26 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +52 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Призрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #Сергей Собянин 23.07.2013 13:26

Собянин отложил реконструкцию Ленинского проспекта

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин отложил реконструкцию Ленинского проспекта из-за запланированного на 2014 год продления Сокольнической линии метро от станции «Тропарево» до станции «Саларьево», сообщило во вторник агентство РИА Новости.

Правительство Москвы на заседании во вторник утвердило проект продления Сокольнической линии метро до Румянцево и Саларьево, расположенных в «новой Москве». Ввод в строй новых станций запланирован в 2014 году. В связи с этим Собянин счел возможным отложить реконструкцию Ленинского проспекта пока не будет построена эта линия метро. Он отметил, что сегодня это важнейшее направление перегружено. «Введение этой линии в 2014 году даст положительный эффект и разгрузит транспортные потоки», — подчеркнул Собянин. И пообещал принять решение о реконструкции Ленинского проспекта после того, как будет оценена реальная эффективность продления Сокольнической линии на территорию «новой Москвы».

В ходе заседания столичного правительства он также рассказал, что в целях улучшения движения в данном направлении уже ведется строительство ТПУ в районе площади Гагарина и строительство самой длинной ветки метро, которая будет продлена до Солнцево и Новопеределкино. 

В сентябре 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал начать строительные работы на Ленинском проспекте уже в 2013 году. В планах реконструкции — сделать Ленинский проспект бессветофорным и построить несколько двухуровневых транспортных развязок, в том числе на пересечении с Университетским проспектом и улицей Дмитрия Ульянова, на пересечении с Ломоносовским проспектом и на пересечении с улицами Лобачевского и Обручева.

В ноябре 2012 года власти Москвы отменили конкурс на проведение работ по реконструкции Ленинского проспекта. Конкурс был объявлен в ноябре 2012 года, при этом начальная цена работ в рамках конкурса составляла 18,671 млрд рублей. Тогда же московские власти заявили, что намеченная реконструкция Садового кольца в Москве отложена по крайней мере до 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться