Планшеты назвали причиной маленького словарного запаса детей | Forbes.ru
$58.41
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.23

Планшеты назвали причиной маленького словарного запаса детей

читайте также
+458 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +68 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +21 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +14 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов Apple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod Элитная флешка: станет ли ДНК альтернативным носителем информации? Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #iPad 23.07.2013 13:45

Планшеты назвали причиной маленького словарного запаса детей

Использование компьютеров и планшетов в обучении школьников может привести к тому, что дети будут иметь меньший словарный запас по сравнению с их сверстниками из предыдущего поколения, которых обучали традиционным способом, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование, проведенное институтом психиатрии Королевского колледжа Лондона.

В ходе исследования 27 добровольцев пытались заучивать несуществующие слова двумя способами — вербальным и визуальным. Как установили эксперты института, добровольцы быстрее запоминали незнакомое слово в  тех случаях, когда слышали его и пытались повторить устно. Если же новое слово встречалось им в письменном виде — на экранах электронных устройств — то участники эксперимента, как правило, его не запоминали.

«Когда вы узнаете новое слово, вы сначала слушаете его звучание, затем пытаетесь повторить его до тех пор, пока у вас не получится правильно. Таким образом люди расширяют свой словарный запас начиная с первого года жизни до взрослого возраста, когда запас достигает до 30 000 слов», — заявил руководитель исследования доктор Марко Катани.

Таким образом, обучение с использованием смартфонов, планшетов и компьютеров вместо живой речи преподавателей может привести к тому, что ребенок не узнает значительную часть слов, отмечает The Daily Mail.

Смотрите также: Можно ли воспитать детей с помощью iPad? Лауреат премии читателей Forbes стартап Indigo Kids разрабатывает развивающую систему для детей на планшетных компьютерах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться