Замглавреда «России 24» уволен за поддержку Навального

Заместитель главного редактора телеканала «Россия 24» Александр Орлов уволен с телеканала, об этом Орлов сообщил на своей странице Facebook, связав свое увольнение с постами в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

«Ну, что ж, друзья, можете меня поздравить, меня таки уволили вчера во второй половине дня с телеканала Россия. За записи в Facebook, разумеется, вернее из-за пары моих «задорных» постов, связанных с Навальным», — сообщил Орлов.

«Как я понял из сбивчивых объяснений моих бывших уже старших товарищей, нашисты из общественной палаты… настрочили донос Володину, приложив к нему the best of my Facebook», — пояснил он, предположив, что после этого «Володин нагнул телеканал».

«Может быть, было и не так, — пишет Орлов, — но та фантастическая скорость, суета, с которой вчера готовились мои бумаги на увольнение, всё заняло где-то часа два, отчасти что-то подобное подтверждает».

При этом Орлов сообщил, что ему продолжают грозить уголовными статьями за некоторые высказывания в Facebook.

Вместе с тем, как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз «России 24», уволенный Орлов работал креативным продюсером телеканала, а не заместителем главного редактора. При этом в ВГТРК отметили, что Орлов «никогда не отвечал за содержание программ телеканала», а занимался лишь художественным оформлением и промо-кампаниями некоторых продуктов холдинга. Между тем сам Орлов утверждал, что он числился заместителем главного редактора «России 24», фактически работая креативным продюсером «России 1».

Новости партнеров