На пляжах Майорки запретят алкоголь

Власти испанского острова Майорка намерены ввести полный запрет на употребление алкогольных напитков на улицах и пляжах, сообщил вице-мэр города Пальма-де-Майорка Альваро Хихон в интервью немецкой газете Bild.

Запрет на распитие алкоголя за пределами баров в курортном районе Плайя-де-Пальма станет круглосуточным в ближайшие 5-6 лет, сказал он. Сейчас на пляжах запрещено употреблять спиртные напитки в период с 22 до 01 часа. По словам Хихона, алкотуризм уже устарел, а людям, предпочитающим такой вид отдыха, стоит поискать другие места для отдыха. Чиновник также раскритиковал известный бар Ballermann 6, пользующийся огромной популярностью у немецких туристов. "Я не пошел бы в Ballermann с моей шестилетней дочерью. Я не буду чувствовать себя комфортно, не в последнюю очередь из-за разбитого стекла.

Основная цель нововведений — качественно сменить имидж курорта и привлечь более состоятельных туристов. "Мы хотим людей, которые потратят много денег", — заявил чиновник в интервью. По его словам, в итоге Плайя-де-Пальма должна стать испанским Майами и Сен-Тропе.

Помимо введения сухого закона, администрация курорта планирует обновить отели, расположенные на так называемой первой линии – вдоль побережья, повысив их статус до 4-5 звезд. Предполагается также построить современные спортивные сооружения и казино.

Плайя-де-Пальма привлекает тысячи туристов, но в последние годы отдых здесь омрачен отдыхающими, предпочитающими проводить время в недорогих барах, тянущихся вдоль побережья, отмечается на сайте Seemallorca.com.

Новости партнеров