Онищенко пообещал провести проверку по «болотному делу»

Роспотребнадзор готов провести проверку о нарушении санитарных норм при содержании обвиняемых по «болотному делу» в связи с обращением уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, об этом в пятницу сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

«После получения этого документа соответствующая работа будет проведена», — цитирует Онищенко «Интерфакс».

«Мы обязаны реагировать на такого рода обращения, тем более, уполномоченного по правам человека в России», пояснил он, пообещав выполнить всю работу в установленные сроки «при необходимости — с принятием мер».

По словам Онищенко, он знает об обращении Лукина из сообщений СМИ. Официального документа ведомство пока не получило.

Накануне Лукин обратился к Онищенко с просьбой проверить, не нарушаются ли санитарные нормы при содержании обвиняемых по «болотному делу». По его словам, ему поступили жалобы, что подсудимые находятся в здании Мосгорсуда в двух смежных камерах со стеклянными стенками, которые вентилируются только естественным путем, поэтому «в силу скученности и жаркой погоды пребывание в них является очень тяжелым физически».

«Полагаю, что пребывание девяти человек в таких условиях противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям и содержит состав административного правонарушения, предусмотренного статей 6.4 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и сооружений)», — сообщил омбудсмен на своем официальном сайте.

Новости партнеров