Россияне не пострадали при крушении поезда в Испании

Россиян в списках погибших и пострадавших при крушении пассажирского поезда в Испании нет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Мадриде Александра Корчагина.

"Информации о пострадавших в аварии россиянах в посольство не поступало", — сказал представитель посольства. Он добавил, что граждан России нет в списках пострадавших, составленных в больницах. Пока опознаны не все погибшие, но у посольства нет оснований полагать, что среди неопознанных могут быть граждане России, отметил Корчагин.

"По предварительным данным, россиян на потерпевшем аварию поезде не было", — заключил дипломат.

Вечером в среду, 24 июля, в районе железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела сошел с рельсов пассажирский поезд. Авария произошла на огромной скорости, все вагоны раскидало по путям. По последним данным, погибли 80 человек, в больнице остаются 83 человека, сообщила испанская газета El Pais в пятницу.

Основная версия причин аварии — превышение скорости. В четверг машинист поезда признался, что ехал со скоростью 190 км в час, тогда как максимальный лимит на данном участке — 80 км в час. Машинист, получивший незначительные травмы, арестован.

Новости партнеров