Состояние Марка Цукерберга выросло на $3,7 млрд за один день

Состояние основателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга в четверг выросло на $3,7 млрд, до отметки в $16,1 млрд, сообщает Forbes. Такую динамику главе компании обеспечил взлет стоимости акций социальной сети после публикации успешной финансовой отчетности.

Торги в четверг бумаги завершили на цене $34,36 за штуку, что стало годовым максимумом. За день акции прибавили 29,6%, что и позволило Цукербергу стать богаче на $3,7 млрд по сравнению с оценкой его состояния в мировом рейтинге миллиардеров Forbes ($13,3 млрд).

«Мы всерьез продвинулись вперед за последние три месяца, усовершенствовав коммуникацию с потребителями, выпустив ряд успешных продуктов и показав сильные финансовые результаты», — прокомментировал квартальные итоги сам глава Facebook в ходе конференц-колла.

«Сильные финансовые результаты» — это выручка в $1,81 млрд (19 центов на акцию) при ожиданиях аналитиков в $1,62 млрд (14 центов). Ключевой показатель моментально запустил ралли бумаг социальной сети длинной в торговый день.

Facebook максимально приблизилась к психологической отметке в $38 стоимости одной акции. Именно столько бумаги стоили во время IPO компании в мае 2012 года. С тех пор акции так и не вернулись к цене размещения, опустившись до минимума в $17,73 в сентябре.

Цукерберг владеет пакетом более чем в 425 млн акций. Сегодня его состояние приблизилось к историческому максимуму в $17,5 млрд. Во столько капитал 29-летнего бизнесмена Forbes оценивал в марте 2012 года, когда ажиотаж вокруг предстоящего IPO соцсети достиг небывалого размаха.

Состояние другого сооснователя Facebook Дастина Московитца в четверг также всерьез выросло — на $1 млрд, примерно до $4,5 млрд.

Новости партнеров