Состояние Марка Цукерберга выросло на $3,7 млрд за один день | Forbes.ru
$59.4
69.99
ММВБ2128.25
BRENT62.22
RTS1128.84
GOLD1291.59

Состояние Марка Цукерберга выросло на $3,7 млрд за один день

читайте также
+44 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +134 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +51 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +15 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +106 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +16 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +32 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +5 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +10 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России
Новости #Facebook 26.07.2013 13:34

Состояние Марка Цукерберга выросло на $3,7 млрд за один день

Состояние основателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга в четверг выросло на $3,7 млрд, до отметки в $16,1 млрд, сообщает Forbes. Такую динамику главе компании обеспечил взлет стоимости акций социальной сети после публикации успешной финансовой отчетности.

Торги в четверг бумаги завершили на цене $34,36 за штуку, что стало годовым максимумом. За день акции прибавили 29,6%, что и позволило Цукербергу стать богаче на $3,7 млрд по сравнению с оценкой его состояния в мировом рейтинге миллиардеров Forbes ($13,3 млрд).

«Мы всерьез продвинулись вперед за последние три месяца, усовершенствовав коммуникацию с потребителями, выпустив ряд успешных продуктов и показав сильные финансовые результаты», — прокомментировал квартальные итоги сам глава Facebook в ходе конференц-колла.

«Сильные финансовые результаты» — это выручка в $1,81 млрд (19 центов на акцию) при ожиданиях аналитиков в $1,62 млрд (14 центов). Ключевой показатель моментально запустил ралли бумаг социальной сети длинной в торговый день.

Facebook максимально приблизилась к психологической отметке в $38 стоимости одной акции. Именно столько бумаги стоили во время IPO компании в мае 2012 года. С тех пор акции так и не вернулись к цене размещения, опустившись до минимума в $17,73 в сентябре.

Цукерберг владеет пакетом более чем в 425 млн акций. Сегодня его состояние приблизилось к историческому максимуму в $17,5 млрд. Во столько капитал 29-летнего бизнесмена Forbes оценивал в марте 2012 года, когда ажиотаж вокруг предстоящего IPO соцсети достиг небывалого размаха.

Состояние другого сооснователя Facebook Дастина Московитца в четверг также всерьез выросло — на $1 млрд, примерно до $4,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться