«Почта России» оштрафована на 360 000 рублей за срыв сроков пересылки | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Почта России» оштрафована на 360 000 рублей за срыв сроков пересылки

читайте также
+65 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +1 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как заработать на создании конкурента «Почты России» 10 самых нелепых запретов в мире «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Кто отвечает за соблюдение норм пожарной безопасности - собственник здания или арендаторы? Всюду бизнес: послать куда подальше
Новости #Почта России 26.07.2013 15:00

«Почта России» оштрафована на 360 000 рублей за срыв сроков пересылки

Арбитражные суды Москвы и Московской области оштрафовали ФГУП «Почта России» на сумму в 360 000 рублей за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений, сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры.

Проверку соблюдения требований законодательства в сфере оказания услуг по организации доставки международных почтовых отправлений физическим лицам в апреле 2013 года провела прокуратура Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Было установлено, что сроки пересылки нарушена. В результате на территории пункта международного почтового обмена «Домодедово» скопился остаток необработанных международных почтовых отправлений весом, превышающим 91 тонну. В отделении «Внуково» необработанных международных почтовых отправлений находилось свыше 38 тонн, а в «Шереметьево» — 61 тонна. Еще 128 тонн находилось на грузовых терминалах аэропорта Шереметьево – 128 тонн.

Все эти почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение 10-ти часов с момента поступления на пункт пересылки.

Прокуратура возбудила по результатам проверки в отношении ФГУП «Почта России» 13 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Арбитражные суды столицы и Подмосковья за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений назначили ФГУП «Почта России» наказание в виде административных штрафов на сумму в 360 000 рублей.

В «Почте России» сложившуюся ситуацию объясняли некачественной работой таможенных органов, однако в ходе проведенной проверки не было обнаружено фактов, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, сообщила Генпрокуратура. «В тоже время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России», — подчеркнуло ведомство.

Вопрос об эффективности работы «Почты России» остро встал в феврале этого года, когда из-за скопившихся в столичных аэропортах посылок из-за рубежа возник «почтовый коллапс». В апреле Минкомсвязи отправило в отставку руководителя «Почты России» Александра Киселева, назначив на этот пост Дмитрия Страшнова из «Tele2 Россия». В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против «Почты России» за срывы сроков при доставках почтовой корреспонденции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться