Сурков назвал Путина белым рыцарем Бога | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сурков назвал Путина белым рыцарем Бога

читайте также
+470 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 27.07.2013 11:22

Сурков назвал Путина белым рыцарем Бога

Бывший вице-премьер России Владислав Сурков в интервью журналу "Русский пионер" рассказал, что не изменил своего отношения ни к президенту Владимиру Путину, ни к оппозиции, и что покинул пост по собственному желанию.

"В божественном масштабе мое увольнение ничего не изменило", - заявил Сурков, отвечая на вопрос, изменил ли он отношение к Путину, которого, как утверждал Сурков ранее, спасать Россию послал Бог. "Да, Бог. Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения. Белый рыцарь – и очень вовремя. В последний, можно сказать, час", - добавил он. 

Сурков также отметил, что он сам попросил главу российского государства уволить его. "В который раз – отнесся с пониманием", - рассказал бывший вице-премьер, добавив, что он это решение не было сиюминутным: "Решение было, конечно, эмоциональное. Как и все серьезные решения, принимаемые нормальными людьми. Эмоция длилась года два". 

Бывший вице-премьер рассказал журналу, что причины его ухода с поста были личные, и основаны они были на «сугубо личных, крайне субъективных представлениях о том, с чем должно мириться, а с чем – ни в коем случае». Развивать дальше дискуссию на эту тему Сурков отказался.

Отвечая на вопрос о своем отношении к оппозиции, Сурков отметил, что они для него "или противники, или прямо враги". "Никакой им поддержки. Никакой им передышки. Конечно, средства мои теперь не те. Но ничего, один буду партизанить, - заверил бывший вице-премьер. - Если их идеи токсичны, если они лгут хорошим людям. Если, будучи лицемерами, корчат из себя святых, то что с ними делать? Бороть их надо. Говорят, оппозиция полезна. Кому когда была польза от глупости и вранья?". Он также отметил, что страну не могут "оздоровить личности, истерзанные тяжелейшими формами фрустрации, депривации, аггравации", и что общество должно их лечить. 

Ранее в июле 2011 года, будучи первым заместителем главы администрации президента, Сурков рассказал в интервью программе «Диалоги» чеченского телевидения, что, по его мнению, Путин неслучайно в трудные времена стал президентом России, а Ахмат Кадыров - первым президентом Чечни. Тогда, отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что считает президента России человеком, который "был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час", и что Путин, как и Кадыров, были "предназначены судьбой для того, чтобы сохранить наши народы".

Читайте также: Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться