Машиниста сошедшего в Испании поезда подозревают в убийстве по неосторожности | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.16

Машиниста сошедшего в Испании поезда подозревают в убийстве по неосторожности

читайте также
+1 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно
Новости #Испания 27.07.2013 16:58

Машиниста сошедшего в Испании поезда подозревают в убийстве по неосторожности

МВД Испании подозревает в убийстве по неосторожности машиниста поезда, потерпевшего крушение недалеко от города Сантьяго-де-Компостела, сообщает CNN.

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас отметил, что с вечера четверга обвиняемый официально находится под арестом. В последние два дня машинист Хосе Франсиско Гарсон лежал в одной из местных больниц, однако сегодня он прибыл на заседание суда. 

Представитель регионального Верховного суда Галиции рассказал корресепонденту телеканала, что судья спрашивал подсудимого относительно скорости, с которой ехал поезд во время происшествия. Решение он огласит в воскресенье.

Пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, на огромной скорости сошел с рельсов недалеко от станции Сантьяго-де-Компостела в ночь на 25 июля. Вагоны поезда раскидало в разные стороны, некоторые двери оказались заблокированными. Утром 25 июля власти Испании заявили, что в вагонах были обнаружены тела 74 погибших, еще четыре человека позднее скончались в больнице. 

El Pais сообщил, что авария в Сантьяго стала первым несчастным случаем на новой высокоскоростной железной дороге и самой серьезной железнодорожной катастрофой в стране за последние 40 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться