Машиниста сошедшего в Испании поезда подозревают в убийстве по неосторожности

МВД Испании подозревает в убийстве по неосторожности машиниста поезда, потерпевшего крушение недалеко от города Сантьяго-де-Компостела, сообщает CNN.

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас отметил, что с вечера четверга обвиняемый официально находится под арестом. В последние два дня машинист Хосе Франсиско Гарсон лежал в одной из местных больниц, однако сегодня он прибыл на заседание суда.

Представитель регионального Верховного суда Галиции рассказал корресепонденту телеканала, что судья спрашивал подсудимого относительно скорости, с которой ехал поезд во время происшествия. Решение он огласит в воскресенье.

Пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, на огромной скорости сошел с рельсов недалеко от станции Сантьяго-де-Компостела в ночь на 25 июля. Вагоны поезда раскидало в разные стороны, некоторые двери оказались заблокированными. Утром 25 июля власти Испании заявили, что в вагонах были обнаружены тела 74 погибших, еще четыре человека позднее скончались в больнице.

El Pais сообщил, что авария в Сантьяго стала первым несчастным случаем на новой высокоскоростной железной дороге и самой серьезной железнодорожной катастрофой в стране за последние 40 лет.

Новости партнеров