В Roshen не получали официальных претензий от Роспотребнадзора | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Roshen не получали официальных претензий от Роспотребнадзора

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Геннадий Онищенко 29.07.2013 11:40

В Roshen не получали официальных претензий от Роспотребнадзора

В пресс-службе украинского производителя кондитерских изделий Roshen ("Рошен") сообщили, что не получали официального уведомления Роспотребнадзора о запрете поставок продукции в Россию, о введении которого в понедельник заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс — Украина".

"Официальная информация нам не поступала, она даже не поступала в те точки продажи в Москве, где российские органы брали продукцию на исследования", — в свою очередь приводит слова сотрудника пресс-службы Roshen РИА Новости.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России агентству УНИАН сообщили, что также пока не получили указаний Роспотребнадзора о запрете поставок в Россию продукции Roshen. "На данный момент мы такого письма не получали", — цитирует украинское агентство представителя пресс-службы ведомства.

Пресс-секретарь Roshen Инна Петренко позднее сообщила агентству УНИАН, что компания ведет переговоры с Роспотребнадзором. «Оснований для запрета нет, поэтому мы надеемся, что этот вопрос скоро решится», — отметила она. 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 29 июля заявил, что таможенным органам даны указания о запрете ввоза на территорию России кондитерской продукции компании "Рошен". О претензиях к продукции компании «Рошен» он впервые заявил 11 июля, отметив, что качество кондитерских изделий вызывает "все большую тревогу" у Роспотребнадзора. В понедельник Онищенко рассказал, что по итогам экспертизы было решено запретить ввоз продукции четырех кондитерских фабрик «Рошен» на Украине — в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге. По словам главного санитарного врача России, некачественными оказались конфеты «Конафетто», «Монблан", «Молочная капля», «Варьете» и молочный шоколад «Рошен» — в последнем нашли следы токсичного бензопирена.

Корпорация Roshen принадлежит украинскому бизнесмену и политику Петру Порошенко (№7 в сотне богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд). Корпорация Roshen производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 000 т в год. В корпорацию входят Киевская, Мариупольская, Кременчугская и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" и Литинский племзавод в Винницкой области, а также по одной фабрики в Липецке и Клайпеде.

По данным министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры поставили в Россию 119 100 т шоколадных изделий, выручив почти $413 млн, отмечает агентство УНИАН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться