Менеджер «дочки» «Русала» арестован по делу о хищениях глинозема | Forbes.ru
$58.57
69.37
ММВБ2150.86
BRENT63.51
RTS1156.90
GOLD1290.73

Менеджер «дочки» «Русала» арестован по делу о хищениях глинозема

читайте также
+1156 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +4 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +1 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Продай, если сможешь: краденые произведения искусства с аукционов 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Кто разорил Бориса Березовского?
Новости #Русал 29.07.2013 13:33

Менеджер «дочки» «Русала» арестован по делу о хищениях глинозема

Руководитель одного из структурных подразделений Богословского алюминиевого завода, принадлежащего «Русалу» Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), арестован по делу о хищении в особо крупном размере глинозема с территории предприятия, сообщает в понедельник ГУ МВД России по Свердловской области.

Как сообщает ведомство, топ-менеджер предприятия 1960 года рождения был задержан и  допрошен в качестве подозреваемого по делу о хищении глинозема, после чего 27 июля он был арестован на время следствия. Как сообщили в МВД, второй подозреваемый по этому делу был допрошен накануне и «обязан явкой».

Уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) было возбуждено полицией по заявлению администрации Богословского алюминиевого завода, после того, как служба безопасности предприятия выявила факты хищения.

Как сообщили в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области, в настоящее время продолжается изучение документов, изъятых в ходе обысков. Обыски прошли 25 июля в Краснотурьинске в офисных помещениях и по адресам нахождения лиц, которые могли быть причастны к хищению глинозема.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться