Менеджер «дочки» «Русала» арестован по делу о хищениях глинозема

Руководитель одного из структурных подразделений Богословского алюминиевого завода, принадлежащего «Русалу» Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), арестован по делу о хищении в особо крупном размере глинозема с территории предприятия, сообщает в понедельник ГУ МВД России по Свердловской области.

Как сообщает ведомство, топ-менеджер предприятия 1960 года рождения был задержан и допрошен в качестве подозреваемого по делу о хищении глинозема, после чего 27 июля он был арестован на время следствия. Как сообщили в МВД, второй подозреваемый по этому делу был допрошен накануне и «обязан явкой».

Уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) было возбуждено полицией по заявлению администрации Богословского алюминиевого завода, после того, как служба безопасности предприятия выявила факты хищения.

Как сообщили в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области, в настоящее время продолжается изучение документов, изъятых в ходе обысков. Обыски прошли 25 июля в Краснотурьинске в офисных помещениях и по адресам нахождения лиц, которые могли быть причастны к хищению глинозема.

Новости партнеров