На московских рынках задержали более 300 человек за полдня «зачистки» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На московских рынках задержали более 300 человек за полдня «зачистки»

читайте также
+35 просмотров за суткиЗдоровье по интернету. Как повлияет на бизнес закон о телемедицине +6 просмотров за суткиПосле пожара: состояние основателя «Синдики» снизилось на $50 млн +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +1 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию В режиме автопилота: как спасти рынки от кризиса Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Дырка в стране: почему облавы надо проводить не на рынке, а в мэрии KermlinRussia: против лома нет погрома
Новости #Анатолий Якунин 29.07.2013 15:07

На московских рынках задержали более 300 человек за полдня «зачистки»

Сотрудники московской полиции задержали более 300 человек за полдня с начала "зачистки" на столичных рынках, запущенной после нападения на оперативников во время задержания подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве.

"Свыше 300 человек задержаны в понедельник в первой половине дня сотрудниками московской полиции в рамках оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации столичных рынков", — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, всех задержанных доставляют в отделы полиции, где проверяют на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Москвы. Полиция продолжает рейды по столичным рынкам.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что задержана одна из напавших на полицейских на Матвеевском рынке в субботу, Халимат Расулова. Следователи намерены добиваться ее ареста.

В понедельник утром московские полицейские по распоряжению руководителя столичного Главка МВД Анатолия Якунина начали «оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков». Основанием для этого стало нападение на сотрудников полиции, произошедшее в минувшую субботу на рынке «Матвеевский» на западе Москвы. По данным ГУ МВД, оперативники прибыли на рынок для задержания выходца из Дагестана, подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы. На рынке на полицейских набросились 20-25 выходцев из южных республик, один из которых ударил одного из правоохранителей кастетом по голове. Пострадавший был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, ему предстоит операция.

Подозреваемый в изнасиловании, Магомед Магомедов, задержан. Как сообщил Маркин, потерпевшая опознала нападавшего, и он сам также дал признательные показания. В понедельник следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

Ранее сообщалось, что подозреваемый отрицает совершение изнасилования, хотя признал, что раздел девушку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться