Стоимость похищенных в Каннах драгоценностей выросла до $136 млн

Французская прокуратура уточнила стоимость драгоценностей, похищенных с выставки в Каннах в воскресенье — она составляет $136 млн, сообщает агентство Associated Press в понедельник. Это более чем в два с половиной раза превышает ранее называвшуюся оценку похищенных драгоценностей — $53 млн. Даже по этой оценке кража в Каннах стала одной из крупнейших в ювелирном мире за последние годы.

Как сообщил представитель прокуратуры, новая оценка стоимости похищенного имущества была названа организатором выставки после полной инвентаризации.

Кража произошла на ювелирной ярмарке в отеле Carlton 28 июля. По данным полиции, грабитель действовал в одиночку. Он зашел на ярмарку через вход в отель, выходящий на набережную Круазетт, спрятал украшения с бриллиантами в портфель, после чего вышел из отеля и скрылся пешком.

Интернет-издание The Hollywood Reporter отмечает, что на выставке были представлены украшения, созданные ювелирным домом миллиардера Льва Левиева (№974 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $1,5 млрд).

Новости партнеров