В Каннах неизвестный похитил драгоценности на $53 млн

В воскресенье в Каннах неизвестные похитили драгоценности на сумму $53 млн, сообщает BBC со ссылкой на французские власти.

Инцидент произошел на ювелирной ярмарке в отеле Carlton, расположенном на Лазурном берегу, отмечает телерадиокорпорация. Местные СМИ сообщают, что грабитель убежал с драгоценностями в портфеле. Подробности произошедшего уточняются.

Город Канны славится своим ежегодным кинофестивалем, который привлекает знаменитостей со всего мира. Однако и это мероприятие не обходится без эксцесcов. Ранее в мае из отеля Eden Roc во французском городе Антибе во время гала-приема для гостей Каннского кинофестиваля было похищено колье с бриллиантами швейцарского ювелирного дома De Grisogono. Его стоимость оценивалась в €1,9 млн.

Ювелирное изделие было выставлено на витрине в отеле Eden Roc на мысе Кап Д'Антиб в 15 минутах езды от Канна и находилось под надзором сотрудников частного охранного агентства.

За неделю до этого произошло еще одно ограбление: из номера сотрудника швейцарской ювелирной компании Chopard были похищены украшения на сумму $1,4 млн.

Новости партнеров