Глава ФМС не нашел «эксклюзива» в ситуации Сноудена | Forbes.ru
$59.08
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1294.10

Глава ФМС не нашел «эксклюзива» в ситуации Сноудена

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам?
Новости #Константин Ромодановский 30.07.2013 12:41

Глава ФМС не нашел «эксклюзива» в ситуации Сноудена

Федеральная миграционная служба (ФМС) России не видит ничего «эксклюзивного» в ситуации с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, попросившим о временном политическом убежище в России, заявил глава ведомства Константин Ромодановский журналистам в Москве во вторник.

"Я ничего нового сказать не могу, идет обычная работа. Для нас ничего эксклюзивного в этой ситуации нет", — приводит слова Ромодановского РИА Новости. "Эксклюзив только в том, что вы задаете очень много вопросов", —цитирует его "Интерфакс".

Глава ФМС добавил, что не знает, как работают сотрудники территориального подразделения, которые занимаются рассмотрением запроса Сноудена. "Это не вопрос центрального аппарата. Уверяю вас, что я раньше вас узнаю, но, наверное, ненамного", — сказал Ромодановский. Он отметил, что, по его данным, пока статус американца не изменился.

 

 

Эдвард Сноуден, которого в США заочно обвинили в разглашении секретной информации о деятельности спецслужб, уже второй месяц — с 23 июня — находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Покинуть "стерильную зону" он не может из-за отсутствия действующих документов. 12 июля Сноуден собрал в "Шереметьево" российских правозащитников и адвокатов и объявил о решении остаться в России. 16 июля он через адвоката Анатолия Кучерену подал в ФМС официальный запрос о предоставлении ему временного политического убежища. Согласно российскому законодательству, в миграционном ведомстве должны рассмотреть его запрос в течение трех месяцев. Ранее глава Общественного совета при ФМС Владимир Волох заявил, что Сноуден может провести в "Шереметьево" в общей сложности до полугода. Это произойдет в том случае, если ФМС продлит срок рассмотрения запроса еще на три месяца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться