Московская биржа приостановила торги акциями «Уралкалия» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Московская биржа приостановила торги акциями «Уралкалия»

читайте также
+51 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»
Новости #Уралкалий 30.07.2013 15:22

Московская биржа приостановила торги акциями «Уралкалия»

Московская биржа во вторник днем приостановила торги обыкновенными акциями ОАО «Уралкалий», сообщается на сайте биржи. Соответствующее решение принято в связи с резким снижением текущей цены акций "Уралкалия", отмечается в сообщении.

По данным биржи, в течение 10 минут подряд акции компании снизились более чем на 20% от цены закрытия предыдущего торгового дня. Торги приостановлены в 14.58 торги на 30 минут. 

 

К 11.54 мск акции "Уралкалия" падали на 13,6%, а в течение торгов они дешевели до 158,07 рубля, снизившись на 15,55% с цены  закрытия понедельника, передает агентство "Прайм".

Падение котировок акций "Уралкалия" произошло на фоне негативных корпоративных новостей. Во вторник «Уралкалий» объявил о прекращении экспортных продаж через «Белорусскую калийную компанию» (БКК) — совместный трейдер «Уралкалия» с «Беларуськалием». Единственным каналом экспортного сбыта «Уралкалий» определил компанию Уралкалий-Трейдинг. 

Акционерами «Уралкалия» являются Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $7,1 млрд) — 17,2%, Филарет Гальчев (№22 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $6,7 млрд)  — 7%, Анатолий Скуров (№64 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,7 млрд) — 4,8% и компания Wadge Holdings Limited (12,5%), бенефициарами которой являются Керимов, Гальчев, Скуров и Зелимхан Муцоев (№68 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,5 млрд). 58,5% акций компании находятся в свободном обращении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться