Интерпол предложил МВД России обсудить вопрос о Браудере | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

Интерпол предложил МВД России обсудить вопрос о Браудере

читайте также
+5358 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2809 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3537 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +31 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1645 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Досье на экс-миллиар­деров 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Президентом Интерпола впервые избрана женщина Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил» «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Прецедент Березовского Их разыскивает полиция Критик Ходорковского обвинен заочно
Новости #Уильям Браудер 30.07.2013 16:44

Интерпол предложил МВД России обсудить вопрос о Браудере

Интерпол предложил российскому МВД России обсудить вопрос об объявлении в международный розыск главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, которому в России предъявлено обвинение в крупных хищениях, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Один из источников рассказал агентству, что руководитель центрального бюро Интерпола прислал в МВД России письмо с предложением провести переговоры, касающиеся дела Браудера и объявления его в международный розыск. Источник пояснил, что представители Интерпола готовы ознакомиться с доводами МВД и пересмотреть свою позицию о том, что в деле главы инвестфонда Hermitage Capital имеются политические мотивы.

Ранее центральное бюро Интерпола удалило из базы данных все сведения о Браудере, ссылаясь на заключение независимой экспертизы по его уголовному делу. На официальном сайте генсекретариата Интерпола говорилось, что вся информация, относящаяся к запросу об аресте Браудера, удалена из баз данных Интерпола и все страны-члены Интерпола об этом проинформированы. Подобное решение было принято в ответ на запрос российского МВД о розыске Браудера.

МВД России выразило недовольство позицией международной полицейской организации. И в своем заявлении подчеркнуло, что рассчитывает получить исчерпывающее объяснение официальной позиции генерального секретариата Интерпола, связанной с отказом в выполнении запроса об объявлении Браудера в международный розыск.

11 июля 2013 года Тверской суд Москвы заочно признал виновными Браудера и аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов. Браудер был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Также Браудер обвиняется в незаконной покупке по более низкой внутрирыночной цене более 130 млн акций «Газпрома» на 2 млрд. Всего Браудер, по мнению следственных органов, заключил не менее 30 сделок купли-продажи ценных бумаг компании и нанес России ущерб на сумму не менее 2,9 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться