Кучерена назвал Сноудена настоящим мужчиной

Адвокат Анатолий Кучерена в среду считает бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, в настоящее время скрывающегося от США в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» настоящим мужчиной, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

«Он настоящий человек, поверьте, он настоящий мужчина», — приводит агентство слова Кучерены, сказанные им журналистам. Адвокат рассказал, что Сноуден уверен, что своими действиями он принес пользу всему миру, в том числе американскому народу. Сделал он это потому, что «устал от ежедневного вранья».

Кучерена предвидит, что ситуация со Сноуденом может развиваться по двум путям. Американец может остаться в транзитной зоне и жить там до старости. Или же Россия выполнит гуманную миссию и окажет ему помощь, в том числе в отношении его статуса. «Что мы сегодня и делаем», — отметил адвокат.

Он рассказал, что в начинает оформление приглашения для приезда в Россию отца Сноудена. Он должен прилететь в Россию вместе с американским адвокатом. Тогда, по словам Кучерены, можно будет вместе думать о личной безопасности Эдварда Сноудена.

Сам Лон Сноуден в среду в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что ФБР предложило ему слетать в Москву. Он пока от этого предложения не отказался, хотя и не понимает, с какой целью ФБР предлагает ему отправиться в Россию. Отец Сноудена рассказал, что считает Россию самым безопасным местом для его сына. «Если он хочет прожить остаток своих дней в России, я согласен. Если он будет счастлив в России, я буду счастлив вместе с ним», — заявил он.

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден бежал из США в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях американских спецслужб по слежке в Интернете. С 23 июня он находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он обратился к российским властям с официальной просьбой о предоставлении ему временного убежища в России. Ранее о своем согласии предоставить ему убежище заявили Венесуэла, Боливия и Никарагуа. США добиваются возвращения Сноудена на родину, где он обвиняется в разглашении секретной информации.

Новости партнеров