На двух москвичей завели дела за регистрацию мигрантов в своих квартирах

В отношении двоих москвичей возбуждены уголовные дела за то, что они зарегистрировали в своих квартирах нескольких трудовых мигрантов, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

По словам сотрудника пресс-службы ведомства, накануне отделом дознания по району Новокосино было возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции» в отношении 35-летнего неработающего москвича, ранее судимого за хулиганство.

По данным следствия, с конца мая по конец июля он поставил на миграционный учет восемь граждан Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и Армении, взяв с каждого по 300 рублей. При этом подозреваемый не смог сообщить полиции, где фактически проживают зарегистрированные им в свою квартиру граждане.

Аналогичное уголовное дело было заведено на 33-летнего жителя столичного района Орехово-Борисово, который внес ложные сведения в бланки уведомлений о пребывании иностранцев на территории России, поставив в своей квартире на миграционный учет пятерых граждан Узбекистана. При этом он также не знал, где фактически проживают зарегистрированные им люди.

Новости партнеров