Несколько десятков человек задержали на Манежной площади

Сотрудники московской полиции в четверг задержали несколько десятков молодых людей на Манежной площади в центре Москвы, где планировались собраться футбольные болельщики и националисты, сообщает интернет-издание «Лента.ру». Всего задержаны около 100 человек, передает издание со ссылкой на сотрудника полиции на площади.

В ГУ МВД подтвердили информацию о проведении задержаний в центре Москвы, но число задержанных не уточнили. "В ходе профилактических мероприятий сегодня в центральной части города сотрудниками полиции в отделы был доставлен ряд граждан", — приводит слова представителя ГУ МВД по Москве "Интерфакс". После проведения профилактических бесед все задержанные будут отпущены, сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

РИА Новости ранее сообщило, что на Манежной площади задержаны группы молодых людей, у которых обнаружили "запрещенные предметы".

В четверг на сайтах и страницах в социальных сетях, где общаются футбольные фанаты, появились призывы прийти на Манежную площадь, чтобы почтить память болельщика Юрия Волкова. 23-летний Волков был убит в ночь на 10 июля 2010 года в районе Чистых прудов. За это убийство были осуждены двое выходцев.

Ранее на этой неделе московские полицейские провели "зачистку" на московских рынках. Рейдам предшествовало нападение на сотрудников полиции выходцами из Дагестана на Матвеевском рынке. В четверг заместитель начальника ГУ МВД по Москве Вячеслав Козлов сообщил, что за последние дни в столице были задержаны около 3000 нелегальных мигрантов, передает ИТАР-ТАСС. Нелегалов, ожидающих депортации, размещают в палаточном лагере.

Читайте также: KermlinRussia: против лома нет погрома

Новости партнеров