Сын принца Уильяма и Кейт получил свидетельство о рождении

Сын принца Уильяма и его супруги Кейт принц Джордж Кембриджский, родившийся 22 июля в Лондоне, в пятницу получил свидетельство о рождении, сообщила пресс-служба резиденции королевской семьи Кларенс-Хаус.

"Свидетельство о рождении его королевского высочества принца Джорджа Александра Луи Кембриджского подписано", — сообщается в "твиттере" Кларенс-Хаус.

Пресс-служба также опубликовала копию документа. Свидетельство представляет собой печатный бланк, заполненный от руки. В нем указаны имена и титулы родителей: «Его королевское высочество принц Уильям Артур Филипп Луи, герцог Кембриджский» и "Кэтрин Элизабет, ее королевское высочество герцогиня Кембриджская". Ниже приводится девичья фамилия матери ребенка — Миддлтон. В графах "Род занятий" родителей написано соответственно "Принц Соединенного Королевства" и "Принцесса Соединенного Королевства". Также в свидетельстве отмечается, что ребенок родился в больнице святой Марии в Вестминстере.

Документ подписан принцем Уильямом и датирован 2 августом 2013 года. Как сообщил в "твиттере" специальный корреспондент BBC Питер Хант, следящий за событиями в британской королевской семье, принц Уильям подписал свидетельство о рождении сына в Кенсингтонском дворце в пятницу утром. Герцогиня Кембриджская при этом не присутствовала, оставшись с ребенком в доме родителей в Беркшире.

Принц Джордж является первенцем герцогов Кембриджских. Он занимает третье место в очереди на британский престол после своего деда, принца Чарльза, и отца.

Новости партнеров