Госдепартамент предупредил о планируемых в августе «Аль-Каидой» терактах

Госдепартамент США в пятницу предупредил американских граждан о том, что террористическая организация «Аль-Каида» планирует в августе провести серию терактов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщило агентство Bloomberg.

Гражданам США стоит помнить о возможности терактов, в особенности на территории Ближнего Востока и Северной Африке и на объектах транспорта и туристической инфраструктуры, объявил госдепартамент. По данным ведомства, террористы могут выбрать разные способы, чтобы атаковать как государственные, так и частные объекты. Нападения могут быть организованы с Аравийского полуострова.

Госдеп со ссылкой на имеющуюся информацию, предполагает, что «Аль-Каида» и связанные с ней группировки планируют террористические нападения как в регионе, так и за его пределами. В связи с возможными терактами, власти США призвали американцев принимать меры предосторожности во время путешествий и перед поездками регистрироваться в консульских службах.

Предупреждение действует до 31 августа.

В планах администрация президента Барака Обамы закрытие ряда дипмиссий в ряде стрен 4 августа из соображений безопасности. Ранее, свидетельствуют американские СМИ, о своем закрытии объявили диппредставительства США в 14 странах Ближнего Востока, Северной Африки и Азии.

Новости партнеров