Германия расторгла соглашение об обмене данными с США и Великобританией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Германия расторгла соглашение об обмене данными с США и Великобританией

читайте также
+867 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +45 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +54 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +4 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +4 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +12 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Какое будущее ждет индустрию мониторинга сна? +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции
Новости #Великобритания 03.08.2013 09:55

Германия расторгла соглашение об обмене данными с США и Великобританией

Власти Германии расторгли соглашение со спецслужбами США, Великобритании и Франции об обмене данными и наблюдении за телекоммуникационными сетями страны, сообщает медиакомпания Deutsche Welle со ссылкой на заявление МИД ФРГ.

Внешнеполитическое ведомство ФРГ, как отмечается на сайте медиакомпании, уведомило об этом стороны. Вашингтон и Лондон против расторжения соглашения не возражали. Париж пока не выразил согласия на прекращение действия соглашения. 

"Отмена соглашения, вызванная событиями последних недель, стала необходимым и правильным следствием споров о защите личной жизни", - цитирует издание главу внешнеполитического ведомства ФРГ Гидо Вестервелле. 

В 1968 году власти Германии приняли закон об ограничении тайны переписки, а также почтовой и телефонной связи. Позднее они заключили соглашение с США, Великобританией и Францией об обмене данными, которое разрешало этим странам использовать данные, полученные Федеральным ведомством по защите конституции или Федеральной разведслужбой (BND). Документ также предусматривал запрос данных в случае возникновения угрозы безопасности дислоцированным после Второй мировой войны в ФРГ воинским контингентам США, Великобритании и Франции. Однако, по данным правительства ФРГ, после воссоединения Германии никаких запросов не поступало, отмечает издание.

Ранее в июле журнал Der Spiegel сообщил, что получил секретные документы, согласно которым Федеральная разведывательная служба и федеральное ведомство по охране конституции ФРГ сотрудничали с Агентством национальной безопасности США (АНБ). Американские спецслужбы, в частности, предоставили немецким спецслужбам программу XKeyScore, с помощью которой отслеживались переписки немецких пользователей в сети, история их интернет-запросов и активность в интернете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться