Греф доложил Путину о росте активов Сбербанка до 17 трлн рублей

Глава Сбербанка Герман Греф в понедельник рассказал президенту России Владимиру Путину об итогах работы банка за пять лет и о том, что активы финансового учреждения за это время выросли более чем в три раза и к концу года достигнут 17 трлн рублей, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Президент и председатель правления Сбербанка проинформировал Путина, что в октябре наблюдательный совет банка рассмотрит новую пятилетнюю стратегию и заверил, что все финансовые параметры предыдущей стратегии выполнены практически на год раньше. За истекшие пять лет, по его словам, активы банка выросли более чем в три раза — с 4,9 трлн рублей на начало 2008 года до 17 трлн рублей, ожидаемых в конце 2013 года. Соответственно, объем прибыли Сбербанка вырос в 3,5 раза, а объем инвестиций в новые технологии — тоже в 3 раза.

Греф рассказал Путину, что за истекшие пять лет было существенно преобразовано все технологическое ядро банка, инвестированы огромные средства в новые технологии и переформатирование отделений Сбербанка. Греф выразил сожаление, что возглавляемому им банку катастрофически не хватает ни времени, ни денег, чтобы успевать за конкурентами и самыми современными банками, которые работают на западных рынках.

Греф заявил, что Сбербанк в первом полугодии 2013 года заработал уже на международных рынках 14,5 млрд рублей, и до конца года заработает $900 млн чистой прибыли уже на зарубежных рынках. Он назвал это ключевым направлением политики банка для поддержки российских компаний на тех рынках, на которых они традиционно присутствуют. Речь идет о 20 странах. Доля иностранных «дочек» в активах группы составляет порядка 10%.

Новости партнеров