Минтруд назвал две главные причины нарушений трудового законодательства | Forbes.ru
$58.29
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.70
RTS1166.09
GOLD1288.03

Минтруд назвал две главные причины нарушений трудового законодательства

читайте также
+138 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +3109 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +1135 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +578 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1340 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +813 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +412 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1404 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4116 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1148 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +282 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5407 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6385 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4330 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Нечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно +2 просмотров за суткиПо каким законам предприниматели будут работать в 2017 году? Как правительство заберет наши пенсионные накопления Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда Новая пенсионная стратегия: вопросы без ответов Как легализовать видеонаблюдение на предприятии?
Новости #Минтруда РФ 05.08.2013 16:11

Минтруд назвал две главные причины нарушений трудового законодательства

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) России выяснило две главные причины нарушений трудового законодательства в стране, которыми оказались отсутствие трудовых договоров с работниками и задержка заработной платы, сообщил в понедельник глава ведомства Максим Топилин.

Министр рассказал, что в июле 2013 года госинспекции труда провели проверки в целях легализации трудовых отношений, в ходе которых были выявлены и пресечены многочисленные нарушения трудового законодательства. «В основном, они связаны с отсутствием трудовых договоров с работниками и задержкой заработной платы», — приводятся в пресс-релизе Минтруда слова Топилина.

Министр привел примеры выявленных нарушений. В том числе в Удмуртии, где в ходе проверки Каракулинской центральной райбольницы выяснилось, что с 91 сотрудником не заключены трудовые договоры, а при увольнении расчеты производились с задержкой и денежная компенсация за нарушение сроков выплат не начислялась. В Тверской области 955 работников «Тверьоблэлектро» более месяца не получали зарплату.

Также Топилин рассказал о подобных нарушениях в производственном кооперативе «Мир» Илишевского района Башкортостана, в ЗАО «Краслесинвест» в Красноярском крае, в «Ингушэнергосетях» в Ингушетии,  в «Племзаводе «Сухотинский» в Калмыкии, в ЗАО «Друза» в Оренбурге.

В результате проведенных проверок, отметил Топилин, все обнаруженные нарушения трудового законодательства были исправлены. Допустившие нарушения должностные лица привлечены к административной ответственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться