Минтруд назвал две главные причины нарушений трудового законодательства

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) России выяснило две главные причины нарушений трудового законодательства в стране, которыми оказались отсутствие трудовых договоров с работниками и задержка заработной платы, сообщил в понедельник глава ведомства Максим Топилин.

Министр рассказал, что в июле 2013 года госинспекции труда провели проверки в целях легализации трудовых отношений, в ходе которых были выявлены и пресечены многочисленные нарушения трудового законодательства. «В основном, они связаны с отсутствием трудовых договоров с работниками и задержкой заработной платы», — приводятся в пресс-релизе Минтруда слова Топилина.

Министр привел примеры выявленных нарушений. В том числе в Удмуртии, где в ходе проверки Каракулинской центральной райбольницы выяснилось, что с 91 сотрудником не заключены трудовые договоры, а при увольнении расчеты производились с задержкой и денежная компенсация за нарушение сроков выплат не начислялась. В Тверской области 955 работников «Тверьоблэлектро» более месяца не получали зарплату.

Также Топилин рассказал о подобных нарушениях в производственном кооперативе «Мир» Илишевского района Башкортостана, в ЗАО «Краслесинвест» в Красноярском крае, в «Ингушэнергосетях» в Ингушетии, в «Племзаводе «Сухотинский» в Калмыкии, в ЗАО «Друза» в Оренбурге.

В результате проведенных проверок, отметил Топилин, все обнаруженные нарушения трудового законодательства были исправлены. Допустившие нарушения должностные лица привлечены к административной ответственности.

Новости партнеров