Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

читайте также
+533 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +322 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +63 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +44 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +95 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +9 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +46 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +24 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +17 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +5 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +3 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +17 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +31 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +1 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +2 просмотров за суткиПравят жизнь: почему успешному бизнесмену необходим лайф-коуч Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +5 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +1 просмотров за суткиДень энергетика: как Red Bull научился зарабатывать на «Формуле-1» +177 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России
Новости #спорт 05.08.2013 20:53

Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Российская теннисистка Мария Шарапова в 2013 году возглавила ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes, об этом в понедельник сообщается на сайте американского журнала.

По данным Forbes, с июня 2012 года по июнь 2013-го общий доход Шараповой составил $29 млн, из которых $6 млн она получила в качестве призовых (включая призовые за победу в турнирах, представительские выплаты за участие в коммерческих мероприятиях, бонусы), $23 млн составили выплаты по спонсорским контрактам (долгосрочные спонсорские контракты, участие в рекламе).

Шарапова является героиней обложки августовского номера российского Forbes и лидером списка 50 отечественных знаменитостей. Россиянка возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира уже девятый год подряд. Ее победа в Открытом чемпионате Франции в 2012 году — одном из четырех турниров Большого шлема — заметно увеличила суммы ее спонсорских контрактов. Сумма призовых, которые Шарапова заработала за всю карьеру, приближается уже к $27 млн, что является третьим результатом в истории тенниса, после сестер Серены и Венус Уильямс.

На втором месте в рейтинге расположилась еще одна теннисистка — Серена Уильямс с доходом в $20,5 млн, включая $8,5 млн призовых и $12 млн от спонсоров. Третью строчку рейтинга заняла китайская теннисистка Ли На с доходом в $18,2 млн ($3,2 млн призовых и $15 млн спонсорских выплат).

Далее в рейтинге расположились белорусская теннисистка Виктория Азаренко (доход: $15,7 млн), американская автогонщица Даника Патрик (доход: $15 млн), южнокорейская фигуристка Ким Ен А (доход: $14 млн), датская теннисистка Каролин Возняцки (доход: $13,6 млн), польская теннисистка Агнешка Радваньска (доход: $7,4 млн), сербская теннисистка Ана Иванович (доход: $7 млн) и американская гольфистска Пола Кример  (доход: $5,5 млн).

По данным Forbes, в среднем женщины-атлеты по-прежнему зарабатывают гораздо меньше мужчин. В частности, в США на каждый доллар дохода мужчины-спортсмена приходится лишь 77 центов дохода его коллеги-женщины. Единственное исключение наблюдается в теннисе, где доходы представителей обоих полов сопоставимы. Неслучайно представительницы этого вида спорта заняли в новом рейтинге сразу 7 позиций из 10.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться