Майора полиции заподозрили во взятках от торговца с Матвеевского рынка | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.62

Майора полиции заподозрили во взятках от торговца с Матвеевского рынка

читайте также
+111 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +150 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой +4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции Шашечки или рынок? Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Война и деньги: что делать инвестору, когда политика подменяет бизнес
Новости #рынки 06.08.2013 09:57

Майора полиции заподозрили во взятках от торговца с Матвеевского рынка

Майор московской полиции задержан по подозрению в получении взяток от владельца торговой точки на Матвеевском рынке на западе столицы, где в конце июля произошел конфликт между сотрудниками уголовного розыска и выходцами из Дагестана, повлекший массовые проверки мигрантов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах во вторник.

По данным агентства, подозреваемый, занимая должность замначальника полиции по обеспечению общественного порядка ОМВД по району Очаково-Матвеевское, с весны до декабря 2012 года требовал от предпринимателя взятки и имущество за покровительство и не привлечение коммерсанта и нанятых им продавцов к административной ответственности за нарушение законодательства о розничной торговле. "Всего за указанный период сотрудник полиции получил в качестве взяток не менее 184 000 рублей", — сказал собеседник агентства. 

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник называет немного большую сумму — не менее 200 000 рублей.

В настоящее время подозреваемый занимает должность начальника участковых уполномоченных ОВД по району Раменки, рассказали источники. В отношении майора возбуждено уголовное дело по статьям УК "злоупотребление и превышение должностных полномочий" и "получение взяток". В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о задержании полицейского. Там уточнили, что дело возбуждено по материалам, переданным в СКР оперативными службами московской полиции.

Матвеевский рынок Москвы оказался в центре внимания после драки полицейских, приехавших задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, и торговцев, родственников и земляков подозреваемого. В результате один из полицейских получил тяжелую черепно-мозговую травму головы и попал в реанимацию. За инцидент на рынке были уволены начальник и его заместитель ОВД "Очаково-Матвеевское", на территории которого находится рынок, а также участковый и четверо патрульных, бездействовавших во время нападения на их коллегу. Возбуждено дело о халатности на врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные не заступились за коллегу, которого избили мигранты.

После ЧП на Матвеевском рынке полиция начала масштабные рейды по московским рынкам и другим местам предполагаемого обитания и работы мигрантов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться