Якунин с супругой стали соучредителями эндаумента «Диалог цивилизаций»

Глава РЖД Владимир Якунин и его супруга Наталья Якунина стали соучредителями эндаумента Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на официальный торговый бюллетень Швейцарии.

Эндаумент создан в июле 2013 года и зарегистрирован в Женеве. В его правление вместе с Якуниной (президент) и Якуниным (вице-президент) вошли Владимир Куликов, Диана Орлова, Армен Саркисян и Рене Фришкнехт (секретарь).

Цель деятельности нового фонда определена в уставе — стимулировать и поддерживать исследования и деятельность в области политических и социальных наук, религии и культуры, диалог по политическим и экономическим вопросам, поиск компромисса в случае социальных волнений и международных споров.

Якунин является основателем и президентом форума «Диалог цивилизаций», созданного в 2002 году. Ежегодные сессии форума проходят на греческом острове Родос с 2003 года. В октябре 2012 года Наталья Якунина провела «круглый стол» на подобной сессии.

Фонды целевого капитала некоммерческих организаций — эндаументы — формируются за счет денежных пожертвований и передаются в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, который используется для финансирования уставной деятельности НКО.

Новости партнеров