Пять человек погибли в результате выброса аммиака на химзаводе под Донецком | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

Пять человек погибли в результате выброса аммиака на химзаводе под Донецком

читайте также
+2957 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +41 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 06.08.2013 18:09

Пять человек погибли в результате выброса аммиака на химзаводе под Донецком

Пятеро человек погибли в результате выброса аммиака на предприятии ПАО «Концерн Стирол» в Горловке Донецкой области, сообщает во вторник прокуратура Донецкой области.

«По предварительным данным произошел разрыв аммиакопровода. Есть информация о 5 погибших работников предприятия. Данные уточняются», — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, авария на химическом предприятии «Стирол» произошла в около 14:00 по местному времени. В настоящее время на месте работают спасательные службы, продолжается осмотр места происшествия. На место происшествия прибыли прокурор Горловки Олег Колесник и следственно-оперативная группа.

По факту аварии начато уголовное производство по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».

Между тем, как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), по предварительным данным, в результате происшествия 5 человек погибли, 20 человек пострадали. 

Как сообщила пресс-служба концерна, выброс аммиака на ПАО «Концерн Стирол» произошел во время планового капитального ремонта завода №1. «По предварительным данным произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака», — отмечается в сообщении.

«Аварийно-спасательная служба концерна  в течении 30 минут ликвидировала поломку, которая стала причиной выброса, однако на предприятии есть пострадавшие. Специально созданная комиссия приступила к выяснению причин выброса. Какие-либо угрозы для населения отсутствуют», — сообщила пресс-служба компании.

«Стирол» — одно из старейших предприятий химической отрасли Украины. Концерн входит в холдинг Ostchem, принадлежащий Group DF Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге Forbes, состояние $673 млн), который объединяет крупнейшие украинские предприятия азотной группы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться