Пять человек погибли в результате выброса аммиака на химзаводе под Донецком

Пятеро человек погибли в результате выброса аммиака на предприятии ПАО «Концерн Стирол» в Горловке Донецкой области, сообщает во вторник прокуратура Донецкой области.

«По предварительным данным произошел разрыв аммиакопровода. Есть информация о 5 погибших работников предприятия. Данные уточняются», — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, авария на химическом предприятии «Стирол» произошла в около 14:00 по местному времени. В настоящее время на месте работают спасательные службы, продолжается осмотр места происшествия. На место происшествия прибыли прокурор Горловки Олег Колесник и следственно-оперативная группа.

По факту аварии начато уголовное производство по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».

Между тем, как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), по предварительным данным, в результате происшествия 5 человек погибли, 20 человек пострадали.

Как сообщила пресс-служба концерна, выброс аммиака на ПАО «Концерн Стирол» произошел во время планового капитального ремонта завода №1. «По предварительным данным произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака», — отмечается в сообщении.

«Аварийно-спасательная служба концерна в течении 30 минут ликвидировала поломку, которая стала причиной выброса, однако на предприятии есть пострадавшие. Специально созданная комиссия приступила к выяснению причин выброса. Какие-либо угрозы для населения отсутствуют», — сообщила пресс-служба компании.

«Стирол» — одно из старейших предприятий химической отрасли Украины. Концерн входит в холдинг Ostchem, принадлежащий Group DF Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге Forbes, состояние $673 млн), который объединяет крупнейшие украинские предприятия азотной группы.

Новости партнеров