Возбуждено уголовное дело за использование рабского труда мигрантов в Москве | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Возбуждено уголовное дело за использование рабского труда мигрантов в Москве

читайте также
+11 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +59 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе +1 просмотров за суткиЧеловек или животное? В чем состояли философские предпосылки колониализма и работорговли? +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Банк наш Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала
Новости #МВД 06.08.2013 21:00

Возбуждено уголовное дело за использование рабского труда мигрантов в Москве

Во вторник возбуждено уголовное дело против шестерых мужчин, подозреваемых в использовании рабского труда 700 мигрантов в Москве, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

«Из уголовного дела, ранее возбужденного… в отношении шести лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества, а также организации нелегальной миграции, выделено в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по статье «использование рабского труда», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что полиция прекратила деятельность подпольного цеха по пошиву одежды под известными брендами, в котором жили и трудились 700 мигрантов из Азии. Цех располагался на территории одной из промышленных зон Гольяново.

В ходе предварительного следствия было установлено, что организаторы швейного цеха «создали устойчивую и сплоченную группу с иерархичностью подчинения и распределением ролей для использования рабского труда незаконных мигрантов из числа граждан Вьетнама и иных государств».

«С этой целью члены ОПГ обеспечили незаконный въезд на территорию РФ и пребывание на подконтрольных объектах более 700 граждан, не владеющих русским языком», — сообщает МВД.

По данным следствия, члены группы изымали у вновь прибывающих мигрантов документы, чтобы приезжие не смогли вернуться на родину, либо легально устроиться на работу в России. При этом для мигрантов были созданы условия охраны, исключающие возможность их контактов с российскими властями и населением Москвы. Как сообщает ведомство, мигрантов обеспечивали прожиточным минимумом в натуральном виде, «фактически осуществляя полномочия в отношении них, присущие праву собственности».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться