Обама подтвердил свое участие в саммите G20 в Санкт-Петербурге

Президент США Барак Обама подтвердил свое участие в саммите G20 в Санкт-Петербурге в сентябре, но не стал вдаваться в детали, состоится ли его двусторонняя встреча с президентом России Владимиром Путиным в Москве, сообщило агентство Reuters.

Американский президент вечером во вторник в эфире телеканала NBC подчеркнул, что раздосадован решением Москвы предоставить временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Тем не менее отметил, что его решение принять участие в саммите «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге остается неизменным. Ведущий программы The Tonight Show Джей Лено не спросил Обаму, состоится ли его двусторонняя встреча с Путиным в Москве сразу после самммита G20. Сам президент США в интервью также не коснулся этой темы.

Ранее, после того, как Россия предоставила убежище Сноудену, представители Белого дома заявляли, что обдумывают целесообразность подобной встречи.

В интервью телеканалу Обама выразил мнение, что Москва временами скатывается к менталитету времен «холодной войны», несмотря на то, что Россия тесно сотртудничает с США по вопросам противостояния терроризму, особенно после теракта на марафоне в Бостоне.

«Я говорю президенту Путину, что это в прошлом, и мы должны думать о будущем», — заявил Обама. Он убежден, что нет причин, почему США и Россия не могут сотрудничать более эффективно, чем они это делают в настоящее время.

Новости партнеров