Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию 80 радиоактивных машин из Японии | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию 80 радиоактивных машин из Японии

читайте также
+2433 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +11 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +3 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика
Новости #Роспотребнадзор 08.08.2013 11:11

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию 80 радиоактивных машин из Японии

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию в 2013 году 80 загрязненных радионуклидами автомобилей из Японии, сообщает ведомство в четверг.

Как отмечает ведомство, после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году Роспотребнадзор осуществляет радиационный контроль за грузами, прибывающими из Японии.

«В текущем году Роспотребнадзором исследовано 135706 партий грузов поступивших из Японии по показателям радиационной безопасности, в том числе: 91628 автомобилей, 35291 партий запасных частей для техники», — сообщает ведомство.

«Запрещено к ввозу 112 партий продукции загрязненной радионуклидами, из них: 80 автомобилей бывших в эксплуатации, 30  партий запасных частей и 2 партии водной и специализированной техники», — говорится в сообщении.

Для сравнения в 2012 году Роспотребнадзором был запрещен ввоз в Россию 224 «фонящих» автомобилей, в 2011-м — 217.

Как отмечает Роспотребнадзор, ведомство неоднократно указывало Японской стороне на поступление загрязненной продукции на российский рынок и необходимости принятия в связи с этим адекватных мер.

«До настоящего времени информации о мерах, принимаемых Японией в отношении урегулирования вывоза автомобилей  бывших в эксплуатации на территории Японии, и имеющих радиоактивное загрязнение в Роспотребнадзор не поступало», — отмечается в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться