ФАС получила первую жалобу на рост цен на бензин | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

ФАС получила первую жалобу на рост цен на бензин

читайте также
+359 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +247 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +82 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +31 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями
Новости #ФАС 08.08.2013 12:43

ФАС получила первую жалобу на рост цен на бензин

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Коми получило первую жалобу от частного лица на рост цен на бензин, сообщает ИТАР-ТАСС в четверг. Жалоба подана по факту роста цен бензина на автозаправках в Ухте, сказал представитель УФАС. Теперь антимонопольное ведомство должно рассмотреть вопрос о возбуждении дела по необоснованному росту цен на АЗС региона. Представитель УФАС отметил, что в Коми доминирующее положение на розничном рынке занимает "дочка" "Лукойла" — ООО "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт".

УФАС намерено проверить обоснованность роста цен на бензин, зафиксированного в июле, сообщила руководитель управления Наталья Гуревская в четверг. По ее словам, пока у антимонопольной службы нет подтверждения обоснованности повышения. «Был рост цен на бензин в марте, в апреле дизтопливо немного подешевело. В мае-июне было тихо, и в июле снова рост. Эту ситуацию мы проанализируем по кварталу», — цитирует ее региональное агентство "БНК".

По словам Гуревской, УФАС уже проводила проверки обоснованности роста цен на дизтопливо и бензин в декабре 2012 года и в январе 2013 года. "В декабре, как установлено, «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» стал покупать бензин с более высоким октановым числом, то есть зимнее топливо, это сказалось на стоимости.  По январю мы пришли к выводу, что причиной стало повышение железнодорожных тарифов и размера акцизов. Удорожание топлива сопоставимо с этим повышением", — рассказала глава УФАС.

По данным Росстата, за 7 месяцев 2013 года цены бензина выросли на 2,1%. За неделю с 29 июля по 5 августа рост цен, в среднем по стране, составил 1,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться