Солист Большого театра попросил у Филина примирения

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко в четверг на заседании Таганского суда, решавшего вопрос о продлении срока его содержания под стражей по обвинению в организации нападения на художественного руководителя балета ГАБТ Сергея Филина, попросил у потерпевшего примирения, сообщило агентство РАПСИ.

Дмитриченко заявил в ходе заседания суда, что виновным себя не признает и уверен, что не представляет опасности для общества. Он попросил у Филина примирения и пожелал ему скорейшего выздоровления. Кроме того солист Большого театра подчеркнул, что готов возместить худруку балетной труппы ГАБТ моральный и имущественный ущерб.

Нападение на Филина было совершено в ночь на 17 января в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой. Позднее были арестованы ведущий солист балета ГАБТ Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, который привез Заруцкого на место преступления. Им предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору и грозит до 12 лет тюрьмы.

Здоровью Филина был причинен тяжкий вред. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз, перенес 20 офтальмологических операций и в настоящее время находится на лечении в клинике Аахена в Германии.

Дмитриченко в суде в четверг отметил, что не мог и представить, что его высказывания о театре и руководителе балета Филине подтолкнут Заруцкого на нападение. Сам Заруцкий заявил, что действительно совершил нападение, однако хотел лишь унизить Филина, плеснув ему в лицо электролит. Он подчеркнул, что ему не нравилось то, «что Филин творит в Большом театре».

Суд в четверг удовлетворил ходатайство следователя и оставил Дмитриченко под стражей до 18 октября.

Новости партнеров