Гаджи Гаджиев назначен главным тренером «Анжи» | Forbes.ru
$58.41
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.08

Гаджи Гаджиев назначен главным тренером «Анжи»

читайте также
+19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +23274 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19635 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +17110 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +32723 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Москва» в долг: Хотины взяли гостиницу в кредит у ВТБ Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации
Новости #Сулейман Керимов 08.08.2013 22:43

Гаджи Гаджиев назначен главным тренером «Анжи»

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев назначен новым главным тренером махачкалинского футбольного клуба "Анжи", сообщается на официальном сайте клуба. Соглашение о сотрудничестве рассчитано на длительный срок, отмечается в сообщении.

Гаджиев, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что вероятность его возвращения в "Анжи" и руководству самарского футбольного клуба "Крылья Советов", где он работал в последнее время, об этом было известно. "Я, безусловно, рад возможности работать в коллективе, где так много близких мне людей», — сказал тренер.

Ранее в четверг стало известно о прекращении контракта Гаджиева с самарскими "Крыльями Советов".

Гаджи Гаджиев заменит голландца Рене Меленстена, который занял пост главного тренера "Анжи" две с половиной недели назад, после ухода своего земляка Гуса Хиддинка. Дагестанский специалист уже трижды занимал пост главного тренера "Анжи"  — в 1999-2001, 2003 и 2010-2011 годы. О возвращении 76-летнего тренера в ночь на 7 августа сообщил председатель совета директоров клуба Константин Ремчуков. Он связал назначение нового главного тренера со сменой курса "Анжи". Ремчуков сообщил, что владелец команды, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд), решил сократить бюджет до $50-70 млн в год. По оценке портала Sports.ru, в 2012 году бюджет «Анжи» составил $180 млн. В «Анжи» изменение бюджетных параметров официально подтвердили, но цифры не озвучили. В клубе сокращение бюджета объяснили необходимостью соответствовать принципу «финансового fairplay УЕФА», согласно которому с сезона 2013/2014 лицензирование футбольных клубов будет происходить при условии безубыточности, то есть владельцы команд больше не смогут тратить больше, чем зарабатывают.

Ремчуков причину смены стратегии связал с ухудшением здоровья Керимова. «Врачи сказали, что негативные футбольные эмоции несовместимы с жизнью. В буквальном смысле», — сказал Ремчуков  «Независимой газете» в среду. По его словам, переживания владельца «Анжи» основаны на отсутствии прогресса в игре клуба. Представитель  Сулеймана Керимова эту информацию опроверг.

Читайте также: Отфутболили: Сулейман Керимов втрое сокращает бюджет «Анжи»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться