Гаджи Гаджиев назначен главным тренером «Анжи»

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев назначен новым главным тренером махачкалинского футбольного клуба "Анжи", сообщается на официальном сайте клуба. Соглашение о сотрудничестве рассчитано на длительный срок, отмечается в сообщении.

Гаджиев, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что вероятность его возвращения в "Анжи" и руководству самарского футбольного клуба "Крылья Советов", где он работал в последнее время, об этом было известно. "Я, безусловно, рад возможности работать в коллективе, где так много близких мне людей», — сказал тренер.

Ранее в четверг стало известно о прекращении контракта Гаджиева с самарскими "Крыльями Советов".

Гаджи Гаджиев заменит голландца Рене Меленстена, который занял пост главного тренера "Анжи" две с половиной недели назад, после ухода своего земляка Гуса Хиддинка. Дагестанский специалист уже трижды занимал пост главного тренера "Анжи" — в 1999-2001, 2003 и 2010-2011 годы. О возвращении 76-летнего тренера в ночь на 7 августа сообщил председатель совета директоров клуба Константин Ремчуков. Он связал назначение нового главного тренера со сменой курса "Анжи". Ремчуков сообщил, что владелец команды, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд), решил сократить бюджет до $50-70 млн в год. По оценке портала Sports.ru, в 2012 году бюджет «Анжи» составил $180 млн. В «Анжи» изменение бюджетных параметров официально подтвердили, но цифры не озвучили. В клубе сокращение бюджета объяснили необходимостью соответствовать принципу «финансового fairplay УЕФА», согласно которому с сезона 2013/2014 лицензирование футбольных клубов будет происходить при условии безубыточности, то есть владельцы команд больше не смогут тратить больше, чем зарабатывают.

Ремчуков причину смены стратегии связал с ухудшением здоровья Керимова. «Врачи сказали, что негативные футбольные эмоции несовместимы с жизнью. В буквальном смысле», — сказал Ремчуков «Независимой газете» в среду. По его словам, переживания владельца «Анжи» основаны на отсутствии прогресса в игре клуба. Представитель Сулеймана Керимова эту информацию опроверг.

Читайте также: Отфутболили: Сулейман Керимов втрое сокращает бюджет «Анжи»

Новости партнеров