МВД предложило отменить федерализацию полиции | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

МВД предложило отменить федерализацию полиции

читайте также
+2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17403 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +488 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +97 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +36 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 09.08.2013 10:58

МВД предложило отменить федерализацию полиции

МВД предлагает правительству с 2014 года наделить региональные власти и органы самоуправления правом софинансировать федеральные расходы на деятельность полиции, отказавшись от одной из важнейших составляющих реформы полиции — ее полной федерализации, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ".

Предложение содержится в подготовленных МВД поправках в закон о полиции, о службе в органах внутренних дел и о соцгарантиях полицейским. Закон о соцгарантиях сотрудникам МВД разрешал доплаты полицейским регионами-донорами. Согласно поправкам, право расходовать средства на почти любые цели МВД получат по нему все регионы и муниципалитеты, не получающие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, то есть все крупные города и более 40 регионов. Первоначально МВД предлагало разрешить такие доплаты только для городов федерального значения и сравнимых с ним субъектов.

Принцип "федерализации" полиции, установленный реформой 2010 года, был призван снять с регионов бремя финансирования милиции и тем самым лишить их возможности влияния на работу полиции. "Федерализация" сократила, но не уничтожила полностью  влияние губернаторов и городских властей на МВД.

В апреле министр внутренних дел Владимир Колокольцев в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что МВД намерено продолжить реформу полицию. «Это реформирование продолжается, и будет продолжаться. Потому что мы действительно перед собой поставили задачу коренного изменения имиджа наших сотрудников. Да, это задача не одного дня», — заявил Колокольцев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться