Суд арестовал задержанных за халатность на Матвеевском рынке полицейских | Forbes.ru
$59.46
69.7
ММВБ2152.17
BRENT62.38
RTS1140.35
GOLD1278.77

Суд арестовал задержанных за халатность на Матвеевском рынке полицейских

читайте также
+12 просмотров за суткиЗдоровье по интернету. Как повлияет на бизнес закон о телемедицине +6 просмотров за суткиПосле пожара: состояние основателя «Синдики» снизилось на $50 млн +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +1 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Шашечки или рынок? Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами В режиме автопилота: как спасти рынки от кризиса Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Война и деньги: что делать инвестору, когда политика подменяет бизнес
Новости #рынок 07.08.2013 22:03

Суд арестовал задержанных за халатность на Матвеевском рынке полицейских

Пресненский суд Москвы арестовал двух сотрудников полиции, которые не заступились за своего коллегу при его избиении приезжими на Матвеевском рынке, сообщает в среду РАПСИ.

Как отмечается в постановлении суда, обвиняемые не помогли своему коллеге, а затем не задержали нападавших, чтобы доставить их в отдел. Решением суда инспектору ППС Владимиру Черезову и полицейскому-водителю Юрию Лунькову срок ареста установлен до 30 сентября.

Черезов и Луньков были задержаны 6 августа. На следующий день им было предъявлено обвинение по статье «халатность». Максимальная санкция по этой статье составляет пять лет заключения.

Мотивируя необходимость ареста, следователь указал, что у полицейских есть анкетные данные свидетелей по делу, часть из которых являются их сослуживцами, что дает обвиняемым возможность давить на них, чтобы те изменили свои показания.

ЧП на Матвеевском рынке произошло в конце июля: когда полицейские пытались задержать предполагаемого насильника, на них набросились 20-25 человек, в результате чего серьезно пострадал один сотрудник правоохранительных органов. В рамках расследования этого инцидента ранее было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные не заступились за коллегу, избитого мигрантами, а также в отношении самих полицейских.

Ранее с критикой полицейских, не вступившихся за своего коллегу, высутпил президент России Владимир Путин. «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебреников, которые получают от торговцев», — заявил президент на совещании по борьбе с криминалом в крупных торговых точках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться