ФМС не смогла идентифицировать 90% обитателей палаточного лагеря

Около 90% мигрантов, находящихся в палаточном лагере в районе Гольяново на востоке Москвы, сообщили о себе сведения, не соответствующие действительности, сообщила начальник столичного управления ФМС Ольга Кириллова журналистам в пятницу.

"На сегодняшний момент не можем полностью идентифицировать всех лиц, содержащихся в городке. Документировано и готово к выезду не более 50 человек", — цитирует ее РИА Новости.

Начальник УФМС отметила, что причиной этого могла стать проблема с транслитерацией вьетнамских имен на русский язык. По словам Кирилловой, в связи с этим УФМС просило, а в настоящий момент требует от посольства Вьетнама оказать помощь по идентификации обитателей палаточного лагеря.

С конца июля московские полицейские проводят рейды на московских рынках, а также в местах потенциальной работы нелегальных мигрантов. В середине прошлой недели полицейские задержали около 1000 нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Мигрантов разместили в специально созданном с помощью МЧС палаточном лагере, где они ждут депортации на родину. Лагерь расположен во 2-м Иртышском проезде.

Новости партнеров