Bloodhound Gang запретили въезд в Россию на пять лет

Участникам американской группы Bloodhound Gang, бас-гитариста которой обвинили в осквернении российского флага, запретили въезжать на территорию России в ближайшие пять лет, сообщил начальник УФМС по Московской области Олег Молодиевский на пресс-конференции в Москве в пятницу.

"Я знаю о том, что наши коллеги из погранслужбы закрыли въезд им на территорию Российской Федерации. Никакой концертной деятельности на территории Российской Федерации в ближайшие пять лет они не смогут совершить", — приводит его слова "Интерфакс".

Сам Молодиевский выразил возмущение поведением участника Bloodhound Gang. Он отметил, что его мнение разделяют многие россияне. Свидетельством этого начальник УФМС назвал то, что в аэропортах Анапы и Москвы, куда прибыли музыканты, собралось много людей, чтобы высказать свое негодование.

На прошлой недели в интернете появилась видеозапись, сделанная на выступлении Bloodhound Gang в клубе "Ибица" в Одессе 31 июля. На записи видно, что басист группы Эвил Джаред Хасселхоффан засунул в штаны российский флаг, после чего бросил его в толпу поклонников. Видеозапись вызвала широкий общественный резонанс в России. Ряд видных единороссов потребовали наказать Хасселхоффана — привлечь его к уголовной ответственности или запретить всем участникам группы и их родным въезжать в Россию. Из-за скандала было отменено выступление Bloodhound Gang на рок-фестивале KUBANA в Краснодарском крае. Музыканты успели прибыть в Россию, но УФМС по Московской области сократило срок действия их виз. После этого Bloodhound Gang покинули Россию.

МВД 5 августа завело уголовное дело по факту надругательства над российским флагом бас-гитаристом Bloodhound Gang. Дело возбуждено по статье 329 УК (надругательство над государственным гербом или государственным флагом Российской Федерации), которая предусматривает лишение свободы на срок до 1 года.

На следующий день служба безопасности Украины запретила Джареду Хасселхоффу въезжать на территорию страны. Причиной этого стал другой инцидент — уже с украинским флагом.

Новости партнеров