Bloodhound Gang запретили въезд в Россию на пять лет | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Bloodhound Gang запретили въезд в Россию на пять лет

читайте также
+48359 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +658 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1385 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3281 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3488 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3029 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18794 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2197 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2178 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1278 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16397 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1109 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3831 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5628 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3129 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +995 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1679 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4417 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Bloodhound Gang 09.08.2013 13:11

Bloodhound Gang запретили въезд в Россию на пять лет

Участникам американской группы Bloodhound Gang, бас-гитариста которой обвинили в осквернении российского флага, запретили въезжать на территорию России в ближайшие пять лет, сообщил начальник УФМС по Московской области Олег Молодиевский на пресс-конференции в Москве в пятницу.

"Я знаю о том, что наши коллеги из погранслужбы закрыли въезд им на территорию Российской Федерации. Никакой концертной деятельности на территории Российской Федерации в ближайшие пять лет они не смогут совершить", — приводит его слова "Интерфакс".

Сам Молодиевский выразил возмущение поведением участника Bloodhound Gang. Он отметил, что его мнение разделяют многие россияне. Свидетельством этого начальник УФМС назвал то, что в аэропортах Анапы и Москвы, куда прибыли музыканты,  собралось много людей, чтобы высказать свое негодование.

На прошлой недели в интернете появилась видеозапись, сделанная на выступлении Bloodhound Gang в клубе "Ибица" в Одессе 31 июля. На записи видно, что басист группы Эвил Джаред Хасселхоффан засунул в штаны российский флаг, после чего бросил его в толпу поклонников. Видеозапись вызвала широкий общественный резонанс в России. Ряд видных единороссов потребовали наказать Хасселхоффана — привлечь его к уголовной ответственности или запретить всем участникам группы и их родным въезжать в Россию. Из-за скандала было отменено выступление Bloodhound Gang на рок-фестивале KUBANA в Краснодарском крае. Музыканты успели прибыть в Россию, но УФМС по Московской области сократило срок действия их виз. После этого Bloodhound Gang покинули Россию. 

МВД 5 августа завело уголовное дело по факту надругательства над российским флагом бас-гитаристом Bloodhound Gang. Дело возбуждено по статье 329 УК (надругательство над государственным гербом или государственным флагом Российской Федерации), которая предусматривает лишение свободы на срок до 1 года.

На следующий день служба безопасности Украины запретила Джареду Хасселхоффу въезжать на территорию страны. Причиной этого стал другой инцидент — уже с украинским флагом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться