Сын учителя Фарбера задержан на Красной площади за пикет | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сын учителя Фарбера задержан на Красной площади за пикет

читайте также
+1468 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12965 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5662 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1058 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1579 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1713 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +802 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2461 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6670 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +908 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +67 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +1981 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #взятка 09.08.2013 18:13

Сын учителя Фарбера задержан на Красной площади за пикет

Правоохранительные органы в пятницу задержали за пикет на Красной площади в Москве сына сельского учителя Ильи Фарбера Петр и его сводного брата Романа Валеева, сообщила в микроблоге в Twitter журналистка и правозащитница Ольга Романова.

По данным Романовой, пикет продержался на Лобном месте всего 5 минут. Потом Фарбер и Валеев были доставлены в ОВД Китай-город.

Другая журналистка Екатерина Фомина у себя в Twitter сообщила, что Фарбер и Валеев задержаны за плакат «Над папой издеваются 700 дней». Она же разместила у себя фотографию пикета.

Осташковский городской суд в Тверской области 1 августа приговорил бывшего директора дома культуры «Мошенский» деревенского учителя Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и 3 млн рублей штрафа, признав виновным во взятке и злоупотреблении должностными полномочиями. 

В 2010 году Фарбер вместе с семьей переехал из Москвы в Тверскую область и начал работать учителем ИЗО, литературы и музыки в сельской школе. По просьбе школьной администрации он занялся ремонтом местного дома культуры. По версии следствия, Фарбер летом 2011 года получил 300 000 рублей от директора коммерческой организации за разрешение продолжить ремонт в помещении ДК, а затем взял от него же еще 312 000 рублей за подписание акта выполненных работ. Но на деле, уверено следствие, работы были выполнены не в полном объеме и ущерб бюджету ДК составил 941 000 рублей.

Сам Фарбер уверял, что вложил в ремонт ДК собственные деньги и лишь требовал от гендиректора «Горстроя-1» Юрия Горохова возвращения долга. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться