Сын учителя Фарбера задержан на Красной площади за пикет

Правоохранительные органы в пятницу задержали за пикет на Красной площади в Москве сына сельского учителя Ильи Фарбера Петр и его сводного брата Романа Валеева, сообщила в микроблоге в Twitter журналистка и правозащитница Ольга Романова.

По данным Романовой, пикет продержался на Лобном месте всего 5 минут. Потом Фарбер и Валеев были доставлены в ОВД Китай-город.

Другая журналистка Екатерина Фомина у себя в Twitter сообщила, что Фарбер и Валеев задержаны за плакат «Над папой издеваются 700 дней». Она же разместила у себя фотографию пикета.

Осташковский городской суд в Тверской области 1 августа приговорил бывшего директора дома культуры «Мошенский» деревенского учителя Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и 3 млн рублей штрафа, признав виновным во взятке и злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2010 году Фарбер вместе с семьей переехал из Москвы в Тверскую область и начал работать учителем ИЗО, литературы и музыки в сельской школе. По просьбе школьной администрации он занялся ремонтом местного дома культуры. По версии следствия, Фарбер летом 2011 года получил 300 000 рублей от директора коммерческой организации за разрешение продолжить ремонт в помещении ДК, а затем взял от него же еще 312 000 рублей за подписание акта выполненных работ. Но на деле, уверено следствие, работы были выполнены не в полном объеме и ущерб бюджету ДК составил 941 000 рублей.

Сам Фарбер уверял, что вложил в ремонт ДК собственные деньги и лишь требовал от гендиректора «Горстроя-1» Юрия Горохова возвращения долга.

Новости партнеров