Потребовавший с ТКС-банка 24 млн рублей воронежец пообещал эмигрировать

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, подавший в Коминтерновский суд города иск к банку «Тинькофф Кредитные системы» (ТКС-банк) с требованием выплатить ему 24 млн рублей за нарушения условий кредитного договора, заявил, что планирует эмигрировать из-за угроз основателя банка Олега Тинькова, сообщил в пятницу slon.ru.

Агарков рассказал изданию, что в четверг вечером до него дозвонились адвокаты и рассказали об угрозах Тинькова (№151 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,7 млрд), пообещавшему посадить его в тюрьму на четыре года. По мнению Агаркова, если Тиньков со своими связями и деньгами напрямую это обещает, то это означает, «что он уже с кем-то переговорил и что-то кому-то дал». «С сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет», — пообещал Агарков.

В минувший четверг 42-летний Агарков через суд потребовал от ТКС-банка выплатить ему 24 млн рублей за нарушения кредитного договора от 2008 года. Тогда воронежец по почте получил предложение завести кредитную карту. Отсканировав анкету, он изменил условия договора, написанные мелким шрифтом, и направил исправленный документ в банк. Заявление было банком утверждено.

Когда в 2012 году банк обратился в суд и потребовал взыскать с Агаркова 45 000 рублей с учетом просрочек, комиссий и штрафов, то он предоставил в суд договор с банком. Судья признал его законным. Тогда Агарков подал ответный иск и потребовал выплатить ему положенную договором компенсацию в размере 24 млн рублей.

Глава совета директоров ТКС-банка Тиньков в ответ пообещал посадить Агаркова в тюрьму. «По мнению наших юристов, он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошеничество получит. Теперь это дело принципа», — заявил Тиньков в своем «твиттере».

Новости партнеров