12 свидетелей по делу Политковской доставят в Мосгорсуд принудительно | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.75
BRENT63.07
RTS1161.95
GOLD1289.69

12 свидетелей по делу Политковской доставят в Мосгорсуд принудительно

читайте также
+2540 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +541 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст Помощница судьи Данилкина разоблачила судебную систему. Что теперь будет? Дело Васильевой Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Фанатам можно все
Новости #Мосгорсуд 12.08.2013 15:48

12 свидетелей по делу Политковской доставят в Мосгорсуд принудительно

Мосгорсуд решил в принудительном порядке доставить на заседание 12 свидетелей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщило в понедельник агентство РАПСИ.

Все эти свидетели не поживают по месту регистрации и поэтому для их допроса в ходе судебного заседания нужны постановления о принудительном приводе в суд, приводит агентство слова прокурора Марии Семененко. Осуществить привод поручено судебным приставам. Судья Павел Мелехин ранее уже выдал подобные постановления в отношении нескольких свидетелей из Чечни.

 

В убийстве Политковской обвиняются пять человек: Лом-Али Гайтукаев, три его племянника — Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и экс-сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Вины своей они не признают. 

Бывший милиционер Дмитрий Павлюченков — еще один фигурант дела — согласился на сделку с правосудием и дал признательные показания. По его словам, заказчиком преступления стали бизнесмен Борис Березовский и эмиссар чеченских террористов Ахмед Закаев. Павлюченков был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения.

Журналистка «Новой Газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Непосредственным исполнителем убийства следствие считает Рустама Махмудова (31 мая 2011 года он был задержан в Чечне и доставлен в Москву для проведения следственных действий). А организатором — Лом-Али Гайтукаева. По версии следствие, именно он создал в 2006 году организованную группу, которая спланировали убийство Политковской и приобретали для этого оружие. Контроль за всеми действиями группы осуществлял Хаджикурбанов.

Информацию о месте жительства Политковской подозреваемые получили от Павлюченкова. Братья Махмудовы расположились на пути следования журналистки и по цепочке сообщили Рустаму о ее прибытии. Тот вошел в подъезд дома, дождался Политковскую, и когда она вошла в лифт, несколько раз выстрелил в нее из пистолета. После этого он бросил пистолет и скрылся. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться