Банк России образовал в своей структуре службу по финансовым рынкам | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.49
RTS1147.61
GOLD1283.63

Банк России образовал в своей структуре службу по финансовым рынкам

читайте также
+43 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +22 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +44 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк
Новости #Центробанк 12.08.2013 17:09

Банк России образовал в своей структуре службу по финансовым рынкам

Совет директоров Банка России в пятницу принял решение о создании в центральном аппарате Банка России службы по финансовым рынкам (СБРФР), сообщает в понедельник департамент внешних и общественных связей Центробанка.

Как отмечается в сообщении, с 1 сентября 2013 года на основании указа президента России упраздняется Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). В соответствии с законом о создании единого финансового регулятора, соответствующими полномочиями и функциями наделяется Банк России.

«Служба Банка России по финансовым рынкам образована для обеспечения исполнения Банком России функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков», — сообщает регулятор.

Как сообщается, в задачи новой службы войдут: развитие финансового рынка России, обеспечение стабильности финансового рынка противодействие кризисным ситуациям, анализ состояния и перспектив развития финансовых рынков в части сферы деятельности некредитных финансовых организаций, регулирование, контроль и надзор за некредитными финансовыми организациями.

Также служба должна будет защицать права и законные интересы акционеров и инвесторов на финансовых рынках, страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, вкладчиков и участников негосударственного пенсионного фонда по негосударственному пенсионному обеспечению, а также обеспечивать контроль за соблюдением требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

«Принятые Советом директоров Банка России решения позволяют начать процесс заключения трудовых договоров с работниками ФСФР в целях обеспечения непрерывности деятельности и сохранения кадрового потенциала службы», — отмечается в сообщении Центробанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться